Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Свод обычаев ОМТП.doc
Скачиваний:
6
Добавлен:
11.02.2016
Размер:
3.32 Mб
Скачать

Статья 19

1. Перешвартовка судна в порту во время грузовых работ допускается по одному разу во время погрузки (выгрузки) грузов и при необходимости его перестановки в ходе погрузки (выгрузки) из-за специализации перегрузочных комплексов еще по одной перешвартовке.

2. Оплата буксиров в этих случаях производится судовладельцем.

3. Время перехода судна от причала выгрузки к причалу погрузки учитывается в SOFи оплата буксиров производится судовладельцем. При погрузке груза с двух и более причалов, согласно договора, допускается и большее количество перешвартовок судна за счет судовладельца.

4. Расходы по перестановке и перетяжке судна, вызванные неточной информацией, несет виновная сторона.

5. Порт, о предстоящей перетяжке, перешвартовке, начале (окончании) грузовых и вспомогательных операций предупреждает судно за 2 часа, если эти операции будут производится в дневное время (с 08:00ч. до 17:00ч.) и до 15:00ч., если операции подлежат выполнению в вечернее и ночное время (с 17:00ч. до 08:00ч. следующих суток), либо оперативно в случае возникновения производственной необходимости.

Статья 20

1. В соответствии с Кодексом торгового мореплавания Украины, порт/Предприятие заключает договора (соглашения) с судовладельцами на обработку и обслуживание судов.

Договор (соглашение) заключается на любой срок до одного года или на обработку конкретного судна.

2. Договор между портом/Предприятием и судовладельцем может предусматривать ускоренную обработку судна (выполнение погрузочно-разгрузочных операций). Такой договор может предусматривать:

  • уплату демереджа при перерасходе сталийного времени, рассчитанного по повышенной договорной ВН;

  • повышенную ставку диспача;

  • выплату надбавки к аккордной ставке.

Статья 21

1. Судно обязано по требованию порта/Предприятия принимать или сдавать груз круглосуточно, а также в воскресные и праздничные дни, предоставляя безвозмездно пар, электроэнергию, лебедки, краны, стропы, освещение и другие приспособления, необходимые для обеспечения погрузки или выгрузки груза.

2. Прием и сдача грузов производится у борта судна с обязательным оформлением обоюдно-подписанной тальманской расписки. Судно обязано обеспечить выдачу груза поконосаментно. В случае, если судно не выставляет своих тальманов, то принимается счет тальманов порта.

3. Во время перерывов в погрузке или выгрузке любых грузов, а также в случае непогоды, судно производит закрытие и открытие трюмов. В случае использования береговых или плавучих кранов порта оплата расходов относится на счет судна.

4. Стоимость простоя технических и трудовых ресурсов, произошедшего по вине судна (неисправность грузовых средств судна, отсутствие освещения, пара, приостановка грузовых работ по просьбе или вине администрации судна и т.п.), оплачивается судном по действующим в порту на день простоя соответствующим ставкам и время потерянное по этим причинам для грузовых операций, исключается из сталийного.

5. Дополнительные расходы, связанные с выгрузкой груза из других помещений, неприспособленных для нормальной работы людей и механизмов, а также выгрузка некондиционных грузов и грузов в дефектной таре, относятся на счет судна, а фактически затраченное время добавляется к сталийному.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.