Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Диплом. Окрашивание. 1 часть..docx
Скачиваний:
70
Добавлен:
09.02.2016
Размер:
49.23 Кб
Скачать

Басма и хна: пропорции

Пропорции басмы и хны подбираются в зависимости от желаемого тона и интенсивности оттенка.

Если порошки будут разведены в пропорции 1:1, то получится насыщенный каштановый оттенок.

Иссиня-черные, волосы - пропорция должна быть 1:2 (хна: басма)

Для получения бронзовых оттенков нужно изменить пропорцию составляющих компонентов на (1:2 басма: хна).

  Оттенки можно варьировать, в зависимости от того, с каким природным красителем её смешать – какао, кофе, чай, свекольный сок, и т.д. Например, глубокий и насыщенный шоколадный цвет придаёт смесь из хны, басмы и усьмы красильной.

Тёплый русый оттенок выходит при смешивании хны и басмы в одинаковых пропорциях. Краску на волосах необходимо держать пол часа.

Светло-каштановый цвет порадует вас, если увеличить время окрашивания до одного часа.

Насыщенный шоколадный цвет выходит путем смешивания трёх частей басмы и одной части хны. Краску необходимо держать на волосах до 1-1.5 часа.

Бронзово-коричневый цвет выходит при смешивании двух частей хны и одной части басмы. Маску на волосах необходимо держать приблизительно час.

Для роскошного каштанового оттенка нужно развести горячей водой порошковую смесь в пропорции один к одному.

Чёрными, как арабская ночь, волосы станут, если взять одну часть хны и две части басмы.

Басма применяется и в косметических целях. Как и хна, она содержит дубильные вещества, которые питают кожу головы, способствуя росту волос и возвращая им жизненную силу и блеск.

1.2.3 Бесцветная хна

Бесцветная хна – это экологически чистый натуральный природный продукт, получаемый из растения лавсония посредством измельчения в порошок его сухих стеблей. В отличие от обычной хны, окрашиваемой волосы в рыжий цвет, и получаемой из листьев этого же растения, бесцветная хна не изменяет цвет волос, но при этом обладает не менее полезными свойствами. Так, используя бесцветную хну для волос можно значительно улучшить их внешний вид, структуру, и общее состояние.

Одним из главных достоинств применения бесцветной хны является укрепление, восстановление, и существенное утолщение волосяного стержня. В результате волосы становятся более густыми, живыми, и блестящими. А способность бесцветной хны приглаживать чешуйки волос, как бы обволакивая их невидимой пленкой, делает ее просто спасительным средством при секущихся, ломких и поврежденных волосах. Считается даже, что эффект от нескольких раз применения бесцветной хны равносилен эффекту от такой салонной процедуры, как ламинирование. Еще одним важным свойством бесцветной хны является ее способность предотвращать и останавливать выпадение волос, а также стимулировать кровообращение в коже головы, пробуждая тем самым спящие волосяные фолликулы. В частности она хорошо помогает справиться с перхотью, причем как с сухой, так и жирной, успокоить кожу головы, снять воспаление, зуд и раздражение. Помимо всего перечисленного, бесцветная хна обладает питательным, и в тот же момент мягким очищающим и отшелушивающим действием, и может использоваться в качестве натурального шампуня. Исходя из всего, можно сделать вывод, что для возвращения красоты и здоровья волос совсем не обязательно тратить немалые деньги на дорогостоящие салонные процедуры. В большинстве случаев бесцветная хна справляется ничуть не хуже.

Ослабленные, тонкие, тусклые, ломкие и безжизненные, плохо растущие и выпадающие волосы буквально «заново рождаются» после регулярного применения бесцветной хны.

Химическая обработка при производстве бесцветной хны не превышает рамки допустимого: в своей основе этот порошок — натуральный продукт, лечебные свойства которого продиктованы его составом:

- кризофанол (хризофанол) придаёт волосам (особенно обесцвеченным) желтоватый оттенок, лечит гнойничковые заболевания кожи головы и является прекрасным антигрибковым и противомикробным веществом;

- эмодин придаёт волосам натуральный блеск;

- алоэ-эмодин способствует росту волос;

- каротин восстанавливает повреждённые, ломкие, секущиеся волосы;

- бетаин — природный увлажнитель для волос, благодаря свойствам которого, бесцветную хну для волос рекомендуют тем, у кого ломкие, тонкие, сухие волосы;

- цеаксантин предотвращает преждевременное выпадение волос;

- рутин оказывает самое благотворное влияние на корни волос, укрепляя их;

- фисален способен избавить от перхоти.

Это универсальное, комплексное по своему воздействию косметическое средство по уходу за волосами, которое окажет лечебный и восстанавливающий эффект и подойдёт для любого типа волос.

Для приготовления масок лучше использовать хорошую, а не водопроводную воду: фильтрованную, предварительно отстоявшуюся, кипячёную или минеральную без газа. Ещё эффективнее получатся маски с бесцветной хной на основе травяных настоев (можно взять ромашку, шалфей, крапиву или лопух).

Если в состав маски на основе бесцветной хны входят другие ингредиенты, они должны быть исключительно высокого качества: молочные продукты и яйца должны быть домашними, а не магазинными.

Всё хорошо в меру, и это касается и масок из хны. Не стоит увлекаться ими: хороший результат можно получить, используя их 2 раза в месяц, но не чаще, чтобы не пересушить кожу головы и сами волосы. Однако для достижения максимального эффекта необходимо, чтобы данная процедура вошла в привычку и стала регулярной.