Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ГОСЫ_с инета / ГОСЫ_ 3.doc
Скачиваний:
353
Добавлен:
09.02.2016
Размер:
897.54 Кб
Скачать

2. Эгоцентрическая атрибуция (проективная).

Исходим из собственных мотивов и приписываем их другому человеку.

Причина: стремление человека предпочитать общество людей, чьи убеждения, поведение похожи на его собственные (эти люди понятнее). Другому человеку приписывается по аналогии с собой свои собственные качества и эмоциональные состояния: «Все люди подобны мне» или «Другие противоположны мне».

Пример: добрый отзывчивый человек воспринимает других сквозь розовые очки ==> может ошибиться.

3. Защитная атрибуция.

Проявляется при объяснении причин достижений в значимой деятельности или успехов. Атрибуция в этом случае выполняет функцию защиты и поддержания самооценки.

При объяснении собственных достижений в случае успеха, высоких результатов, мы прибегаем к личностной атрибуции, при неудачах – к ситуативной. При объяснении чужих результатов – наоборот: причины неудач ищем в личности, а успехи приписываем везению.

4. Контрзащитная атрибуция– в условиях гласности собственные успехи приписываются случаю, а неудачи – своим способностям (их отсутствию); чужие результаты интерпретируются противоположным образом.

5. Эффект первичности.

Проявляется в том, что начальная информация является более значимой для формирования представления о другом человеке, чем последняя*. При восприятии незнакомых и малознакомых срабатывает этот эффект.

* Стойкость и устойчивость первого впечатления о человеке, которое накладывает отпечаток на восприятие всех других признаков, выполняя роль своеобразного фильтра; отсеиваются, не воспринимаются те качества, которые не соответствуют первоначальному впечатлению.

Пример: если общее впечатление о человеке благоприятно, то его положительные черты переоцениваются, а недостатки либо не замечаются, либо оправдываются.

6. «Эффект Ореола», («Галоэффект»).

Информация, полученная до знакомства, определяет первоначальное отношение к человеку.

Эффект ореола объясняется через формирование специфической установки на воспринимаемого (“отличник”, “прохвост”), и направленное приписывание ему на основе этой установки определенных качеств. Таком образом, информация, получаемая о каком-то человеке, категоризируется на тот образ, который уже был задан заранее. Этот образ, ранее существовавший, выполняет роль “Ореола”, мешающего видеть действительные черты и проявления объекта восприятия (Андреева).

Эффект первичности и эффект ореола в более широком плане можно рассматривать как проявление особого процесса восприятия человека человеком – стереотипизации. Таком образом, одним из возможных оснований возникновения заблуждений и снижения точности восприятия человека человеком является стереотипизация(стереотипизацию можно рассматривать как частный вариант атрибуции и как самостоятельный механизм влсприятия человека человеком).

Стереотипизация

Стереотипизация – это приписывание познаваемой личности набора качеств на основе отнесения ее к определенному классу, это использование в восприятии человека человеком стереотипов.

Стереотипы – обобщенный и устойчивый образ целого класса людей, основанный на общественном или личном опыте.

В процессе восприятия человека человеком происходит своеобразная “персонификация стереотипа”: стереотип существует и функционирует как обобщенный (схематизированный и упрощенный) образ единичного представителя данного класса.

Основные виды стереотипов (2 группы):

1. Социальные стереотипы, характеризующие людей как членов определенных социальных групп.

Разновидности: национальные, возрастные, этнические, ролевые, половые, статусные, профессиональные и другие стереотипы.

2. Оценочные стереотипы, характеризующие людей на основе анализа их внешности:

  • Антропологические (на этой основе приписывают ему свои стереотипные представления об этой категории людей).

Пример: Аккуратный строгий костюм → учительница → умная, честная, требовательная, справедливая.

  • Эмоционально-эстетические (красивый – некрасивый). Основаны на оценке внешности, ее соответствия эталонам красоты и экспрессии внешнего облика).

Эмоционально-интегративные – оценивается личность в целом.

Эмоционально-аналитические – оценивается отдельный элемент внешности (улыбка).

Суть: Внешне привлекательным людям приписывается больше положительных качеств и наоборот.

Пример: Эмоционально-интегративный тип опирается на оценку внешнего облика в целом (Ужасна – ни уму, ни сердцу – алкоголик и того хуже); эмоционально-аналитический связывает с оценкой губ, глаз, прически и т.п. (умный сосредоточенный взгляд ==> строгий, внимательный, упорный, трудолюбивый человек).

Основные характеристики стереотипов.

Все стереотипы характеризуются высокой устойчивостью – ригидностью.

Стереотип продолжает действовать даже тогда, когда доказана его несостоятельность.

Пример: все чиновники – взяточники. Иванов – чиновник, взятки не берет ==> мало дают.

Роль и значение стереотипизации в восприятии человека человеком.

Стереотипизация ==> упрощение процесса познания другого человека, снижена точность образа другого, замена его готовым штампом.

Стереотипизация может оказывать влияние на отношение к партнеру по общению: несоответствие познаваемого объекта (его поведения, внешнего облика, личностных качеств) содержанию используемого стереотипа вызывает у субъекта познания неприятные эмоциональные переживания, раздражение (по механизму когнитивного диссонанса), которое переносится на отношение к познаваемому объекту, обуславливая неприязнь, антипатию (дворничиха, а вырядилась, как актриса … академик, позволяет себе откровенную ложь …).

Однако избежать использования стереотипов нельзя. Это механизм восприятия, который облегчает понимание людей в условиях дефицита общения. К стереотипам следует относиться как к гипотезе, требующей проверки (Липпман). Силлогический способ мышления следует заменять вероятностным.

Пример: Вероятно, он жулик.

Таким образом, в результате восприятия человека человеком формируется более или менее точное представление о партнере, обусловливающее возникновение к нему определенного эмоционального отношения (нравится, симпатичен и т.п.), для обозначения которого в социальной психологии используют специальный термин – аттракция.

Межличностная аттракция как продукт социальной перцепции и ее эмоциональный регулятор

Аттракция (в переводе с английского «привлечение, притяжение») используется в психологии для обозначения положительного эмоционального отношения к партнеру по общению: от симпатии до любви.

Значение: конечный продукт межличностного восприятия (симпатичен или нет).

  • Фактор, влияющий на точность восприятия (фильтр в оценивании: более высоко оцениваем тех, кто нам симпатичен): люди, вовлеченные в эмоциональные отношения оценивают друг друга более высоко, чем посторонние или даже близко знакомые, но не испытывающие взаимной симпатии индивиды. Высокий уровень аттракции между партнерами способствует большей точности межличностного восприятия.

  • Эмоциональный регулятор межличностных отношений (с положительным – углубить, с отрицательным – порвать ==> увеличение числа альтруистических поступков: чаще приходим на помощь тому, к кому испытываем аттракцию).

Факторы, влияющие на возникновение аттракции (см. Гозман «Психология эмоциональных отношений»):

1. Свойства объекта аттракции (кто чаще вызывает к себе симпатию).

2. Свойства субъекта (кому легче понравиться).

3. Соотношение между свойствами 1 и 2.

4. Характер взаимодействия между объектом и субъектом.

Симпатия как реакция на свойства объекта

Внешние данные, поведенческие паттерны, социально-психологические характеристики традиционно считаются главной причиной симпатии или антипатии к человеку со стороны других людей.

Какими свойствами надо обладать, чтобы понравиться?

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке ГОСЫ_с инета