Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
shpory_k_gosnikam.doc
Скачиваний:
127
Добавлен:
06.02.2016
Размер:
289.96 Кб
Скачать

3 Система кадастров природных ресурсов

Основой кадастра п/р является ЗК, который объединяет всю систему кадастров п/р. Сюда включают: ГЗК, ЛК (лесной реестр), ВК (водный реестр), кадастр месторожденя п/и. В основу ведения ЗК положен земельный кодекс. В основу ведения ВК – водный кодекс. Воды являются важным компонентом окружающей природной среды, возобновимым, ограниченным и уязвимым п/р; используются и охраняются в РФ как основа жизни и деятельности народов, проживающих на территории РФ, обеспечивают экономическое, социальное, экологическое благополучие населения, существование животного и растительного мира. Отношения по поводу вод регулируются водным кодексом путем установления правовых основ использования и охраны водных ресурсов и объектов. Государственный водный кадастр включает данные учета по количеству и качеству водных источников, регистрации водопользователей и водных источников, учету использования вод. Общий запас воды на планете 1,5млн км3, пресной – 2,5%.

В основу ведения лесного кадастра положен ЛК. Лес – совокупность древесно-кустарниковой растительности, животных, м/организмов и др. компонентов окружающей среды, биологических связей др. с др. в своем развитии. Лес подлежит особой охране. Регулированием лесопользования занимаются органы ведения л/х и эксплуатации. Лесной кодекс регулирует отношения, возникающие при использовании ЛФ в целях создания условий для организации рационального лесопользования, их воспроизводства, охраны и защиты, планирование л/х, размещение ЛФ и лесосечного фонда. Ведется учет площади лесов по состоянию лесных пород, по приросту древесины и спелости лесов для рубки. ЛК включает регистрацию и количественный и качественный учет и экономическую оценку лесов.

Кадастр по месторождению п/и ведется отдельно, обособленно на каждое месторождение. Он содержит сведения о нахождении месторождения, о кол-ве и кач-ве запасов основных и совместно залегающих п/и.

4 Роль земельных ресурсов в формировании городского бюджета

Согласно КРФ, бюджет РФ состоит из 3 уровней: федеральный бюджет, бюджет субъекта РФ, местный бюджет. Отношения м/у ними регламентируются законодательством, которое закрепляет самостоятельность местного бюджета. Бюджетное устройство основывается на следующих принципах: полноты, реальности, гласности, самостоятельности всех бюджетов. Принцип самостоятельности обеспечивается наличием собственных доходов и правом, определяющим их использование. Это положение закреплено ст. 9 з-на «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РФ» от 10.10.91. Основными документами, регулирующими бюджетный процесс МО являются бюджетный кодекс РФ от 31.07.98, налоговый кодекс (1, 2ч.), ФЗ № 131 «Об общих принципах местного самоуправления».

Местный бюджет – план финансовой деятельности ОМС на определенный период и представленный в виде описи доходов и расходов.

Формирование местного бюджета это сложная процедура, которая направлена на реализацию социально-экономических проблем развития ГТ. При этом учитываются интересы ЮЛ и ФЛ. К основным источникам дохода относятся: 1) налоговые поступления (налоги, сборы, пошлины). 2) неналоговые поступления (доходы от использования, продажи или отчуждения имущества, которое находится в муниципальной собственности). Это продажа прав аренды и приватизации муниципального имущества, тарифные платежи за услуги. 3) доходы от собственной хозяйственной деятельности. 4) заемные средства (выпуск муниципальных облигаций и земельных векселей); субсидии и дотации из бюджетов других уровней.

Земля и недвижимость играют заметную роль в доходах местных бюджетов. Хорошо функционирующий рынок земли и недвижимости способен принести городу значительные доходы и содействовать экономическому развитию территории. Можно выделить основные источники, связанные с землей и недвижимостью: налоги на землю, налоги на имущество, арендные платежи, доходы от продажи прав на недвижимость, аренда жилых помещений.

Современная земельная политика РФ требует формирования местного бюджета. В РФ на муниципальном уровне недостаточно используется практика расширенного круга местных налогов, в т.ч. и за счет земельных платежей. Это свидетельствует о несовершенстве земельного законодательства. Развитие рыночных отношений д.б. в большей степени направлено на создание современной системы кредитования участников рынка земельных отношений, на использование залоговых отношений в виде ипотечного кредитования, на использование разнообразных финансовых инструментов, таких как, выпуск цен бумаг, облигаций, векселей. Это позволяет превратить городскую недвижимость в реальный капитал, будет способствовать развитию инвестиционной деятельности.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]