Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Rossyskoe_zakonodatelstvo_X_XX_vekov_V_9-ti.doc
Скачиваний:
25
Добавлен:
02.06.2015
Размер:
2.89 Mб
Скачать

Глава VIII о должности палаты гражданскаго суда

О власти палаты уголовнаго су­да в ревизии дел уголовных.

О

присутствующих.

Что есть палата гражданскаго

суда.

Что есть ревизия гражданскаго

Аела.

114.

В палате гражданскаго суда заседает предсе­датель один, два советника и два ассессора.

115.

Палата гражданскаго суда ни что иное есть, как соединенный департамент Юстии, и Вотчин­ной коллегий, которому поручается аппелляиця для ревизии гражданских дел на верьхний земс­кий суд, губернский магистрат и верьхнюю рас­праву той губернии.

116.

Ревизия гражданских дел ни что иное есть, как прилежное разсмотрение, произведено ли дело порядочно и сходственно с законами, сколь для приведения в ясность права оправдан­ной стороны, столь и для опровержения мнима-го права противоречущей стороны.

ПI

190

Законодательство

периода

расцвета

абсолютизма

191

Учреждения

для управления

губерний

Глава IX о должности казенной палаты

О присутствующих.

Что есть казенная палата.

Казенной палате поручаются как узаконенные сборы, так и бде­ние, дабы с народа запрещенные собираемы не были.

117.

В казенной палате заседает порутчик прави­теля или виц губернатор, директор экономии или домоводства, один советник, два ассессора и один губернский казначей; когда же виц гу­бернатор заступает место губернатора, тогда в казенной палате экономии директор место занимает порутчика правителя.

118.

Казенная палата ни что иное есть, как сое­диненный департамент Камер и Ревизион кол­легии, которому поручаются в смотрение до-мост роителъныя и казенныя дела той губер­нии, как то ведомости о числе народа, ревизи-онныя скаски, сведение о приходе и расходе, ревизия счетов, соляныя дела, винный откуп и подряды, казенныя всякия права, казенныя и публичный строения и их содержание в той губернии, с такою против Камер коллегии от­меною, что казенная палата никого не судит, но производит требования свои о делах, о ко­торых противоречия или спора быть не может в губернском правлении, как о таковых делах предписано в 97-й статье о делах до губернска-го правления надлежащих. О прочих же делах, кои не безспорны, или сомнению подлежащия, приносить свои жалобы в судебных местах чрез губернского стряпчаго казенных дел.

119.

Как казенной палате поручается сведение всякого рода казенного сбора законами уста­новленного и сбираемаго в той губернии; то равномерно казенная палата накрепко смот­реть имеет, дабы в той губернии с народа ни­какие запрещенные сборы собираемы не были, а где таковые усмотрит, то чрез стряпчаго ка­зенных дел жалобу приносит в то место, куда к суду надлежит.

Казенная палата старается.

1. О собрании.

2. О доставлении

3. О сохранении доходов.

О сочинении погодно реэстров о доходах, и о доставлении сведе­ния о доходах и расходах госу­дарственному казначею.

Уездные казначеи подчинены казенной палате, и ею считаются как в деньгах так и в счетах.

Казенная палата получает от уезднаго казначея ведомости. 1 О собрании доходов.

2. О недоимках.

3. О употреблении доходов.

4. О остатке за штатным расходом.

5. О хранении денежной казны

6. О целости денег.

120.

Казенная палата в разсуждении доходов им­ператорского величества старается 1 е. дабы до­ходы сполна и в настоящее время собраны бы­ли, 2 е. дабы доходы куда надлежит, доставлены были, и 3 е. дабы доходы в целости сохранены были.

121.

Казенная палата сочиняет погодно верный ре-эстр о доходах каждаго уезда той губернии, и старается, дабы сии реэстры были исправны и точны, и доставляет все сведение о доходах и расходах той губернии к государственному каз­начею.

122.

Уездные казначеи подчинены казенной пала­те, которая их погодно и при смене считает, и их счеты поверяет.

123.

Казенная палата в разсуждении доходов и рас­ходов каждаго уезда получает от уездных казна­чеев следующия ведомости: 1 е. все ли казенные доходы собраны, или 2 е. за чем доход не собран, 3 е. куда доходы употреблены, 4 е. естьли за штатным расходом остаток, 5 е. где те остатки иве. все ли на лицо и таковою ли монетою, како­вою в приход вступили.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]