Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Бюджетный учет / Годовой отчет для бюджетных организаций - 2009 (под общ_ р.rtf
Скачиваний:
103
Добавлен:
27.05.2015
Размер:
2.07 Mб
Скачать

7.3. Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств

Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета (далее - Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств) утвержден Приказом Минфина России от 01.09.2008 N 87н. Приказ вступил в силу с 1 января 2009 г., за исключением п. 11 и положений п. 14 Порядка санкционирования оплаты денежных обязательств в части проведения ОФК проверки на соответствие информации по денежному обязательству согласно государственному контракту на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг или договору аренды реквизитам и показателям учтенного ОФК бюджетного обязательства, вытекающего из соответствующего государственного контракта или договора аренды, а также информации об указанном государственном контракте, отраженной в реестре государственных контрактов, заключенных от имени Российской Федерации по итогам размещения заказа, которые вступают в силу с 1 января 2010 г. До вступления в силу указанных положений санкционирование оплаты денежного обязательства по государственному контракту, договору аренды осуществляется без проведения проверки на соответствие информации о денежном обязательстве сведениям о бюджетном обязательстве, из которого оно возникает.

Санкционирование оплаты денежных обязательств осуществляется в форме совершения разрешительной надписи (акцепта) после проверки наличия документов, предусмотренных Порядком санкционирования оплаты денежных обязательств. Оплата денежных обязательств (за исключением денежных обязательств по публичным нормативным обязательствам) осуществляется в пределах доведенных до учреждения ЛБО.

Оплата денежных обязательств по публичным нормативным обязательствам может осуществляться в пределах доведенных до учреждения бюджетных ассигнований.

Для оплаты денежных обязательств получатели средств федерального бюджета, администраторы источников финансирования дефицита федерального бюджета (далее - учреждения) представляют в Федеральное казначейство или ОФК Заявку на кассовый расход (код по КФД 0531801) или Заявку на получение наличных денег (код по КФД 0531802) (далее - Заявка).

Заявка, подписанная руководителем и главным бухгалтером учреждения, может представляться или в электронном виде с применением ЭЦП (при наличии электронного документооборота), или на бумажном носителе с одновременным представлением на машинном носителе. В одной Заявке может содержаться несколько сумм кассовых расходов (кассовых выплат) по разным кодам классификации расходов бюджетов (классификации источников финансирования дефицитов бюджетов) по одному денежному обязательству учреждения.

На следующий день после получения Заявки ОФК проверяют ее на соответствие установленной форме, наличие в ней соответствующих реквизитов и показателей, а также соответствие подписей имеющимся образцам, представленным учреждениями. В частности, согласно пп. 15 п. 5 Порядка санкционирования оплаты денежных обязательств Заявка проверяется на наличие в ней реквизитов (номер, дата) и предмета договора (изменения к договору) или государственного контракта (изменения к государственному контракту) или договора аренды, и (или) реквизитов (тип, номер, дата) документа, подтверждающего возникновение денежного обязательства при поставке товаров (накладная, акт приемки-передачи), выполнении работ (акт выполненных работ), оказании услуг (счет), номер и дата исполнительного документа (исполнительный лист, судебный приказ), иных документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств.

Обратите внимание: Приказом Минфина России от 12.03.2009 N 25н в Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств внесены изменения, в соответствии с которыми из перечня обязательных реквизитов и показателей названных заявок исключен такой показатель, как "предельная дата исполнения Заявки". Определены случаи, когда не применяются требования, установленные пп. 15 п. 5 Порядка санкционирования оплаты денежных обязательств, предусматривающие наличие в Заявке реквизитов (номера, даты), предмета договора или государственного контракта, реквизитов накладной или акта приемки-передачи. В новой редакции даны положения, устанавливающие порядок представления документа, подтверждающего возникновение денежного обязательства (документ-основание), в форме электронной копии либо на бумажном носителе.

Так, положения пп. 15 п. 5 Порядка санкционирования оплаты денежных обязательств не применяются:

- в части счета для подтверждения возникновения денежных обязательств по оплате договоров на оказание услуг, заключенных с физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем;

- при проверке Заявки;

- при проверке Заявки на кассовый расход при перечислении средств получателям средств, осуществляющим операции со средствами федерального бюджета (в том числе в иностранной валюте) на счетах, открытых им в учреждении ЦБ РФ или кредитной организации, получателям средств, находящимся за пределами Российской Федерации и получающим средства федерального бюджета от главного распорядителя (распорядителя) в иностранной валюте, и обособленным подразделениям получателей средств, не наделенным полномочиями по ведению бюджетного учета.

В одной Заявке может содержаться несколько сумм кассовых расходов (кассовых выплат) по разным кодам классификации расходов бюджетов (классификации источников финансирования дефицитов бюджетов) по одному денежному обязательству учреждения.

Для оплаты денежных обязательств, возникающих по государственным контрактам на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, по договорам аренды, учреждение указывает в Заявке реквизиты и предмет соответствующего государственного контракта, договора аренды, а также реквизиты документа, подтверждающего возникновение денежного обязательства (далее - документ-основание). Для оплаты денежных обязательств при поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг в случаях, когда заключение государственных контрактов законодательством РФ не предусмотрено, в Заявке указываются только реквизиты документа, подтверждающего возникновение денежного обязательства.

Для оплаты денежных обязательств по авансовым платежам, а также денежных обязательств по договору аренды в Заявке реквизиты документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств, могут не указываться.

Для подтверждения возникновения денежного обязательства учреждение представляет в ОФК вместе с Заявкой указанные в ней в соответствии с пп. 15 п. 5, 6 Порядка санкционирования оплаты денежных обязательств соответствующий государственный контракт либо договор аренды и (или) документ-основание в электронном виде или на бумажном носителе.

На санкционирование оплаты денежных обязательств, связанных с обеспечением выполнения функций бюджетных учреждений, указанные выше требования не распространяются (п. 8 Порядка санкционирования оплаты денежных обязательств).

Обратите внимание: при оплате работ в качестве документа-основания должен быть представлен акт выполненных работ, при оплате услуг - счет. Кроме того, в качестве документа-основания на оказанные услуги возможно представление счета-фактуры (Письма Минфина России от 21.04.2009 N 02-03-07/1633, от 09.04.2009 N 02-03-07/1970).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.