Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
iga_1 / лекции.docx
Скачиваний:
30
Добавлен:
17.05.2015
Размер:
301.08 Кб
Скачать

4. Права беременных женщин и кормящих матерей

- Трудовой кодекс;

- Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»;

- Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан

Есть целый ряд вопросов «немедицинского» характера, касающихся так или иначе всех молодых мам. Мы рассмотрим наиболее значимые из них, те, которые более всего интересуют беременных женщин и кормящих матерей.

Эти правовые нормы закреплены в разных отраслях права – в трудовом праве, семейном праве, в формирующемся в последнее десятилетие медицинском праве. Этот комплекс норм регулирует трудовые и семейные отношения, а также отношения, складывающиеся при оказании общей и специализированной медицинской помощи.

КАК ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ОТПУСК ПО БЕРЕМЕННОСТИ, РОДАМ И УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ

Отпуск по беременности и родам («декретный»)

Женщина предоставляет выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности и собственное заявление на отпуск.

Продолжительность отпуска с выплатой пособия по государственному социальному страхованию:

- до родов – 70 календарных дней, после родов – 70 кал. дней;

- при рождении двух и более детей, до родов – 84 кал. дня, после

родов – 110 кал. дней;

- после родов в случае осложненных родов – 86 календарных дней.

(Ст. 255, Трудовой кодекс)

Отпуск по уходу за ребенком

Женщина пишет заявление с просьбой о предоставлении ей отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Этот вид отпуска может быть использован полностью или по частям отцом ребенка, бабушкой, дедушкой, другим родственником, опекуном, действительно осуществляющим уход за ребенком.

Сама мама либо названные лица, во время пребывания в отпуске по уходу за ребенком, могут работать на условиях неполного рабочего времени, на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Этот вид отпуска засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж. За работником сохраняется место работы (должность).

(Ст. 256, Трудовой кодекс)

До отпуска по беременности (родам), сразу после него, а также по окончании отпуска по уходу за ребенком по желанию женщины ей может быть предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск, независимо от стажа работы.

(Ст. 260, Трудовой кодекс)

ОГРАНИЧЕНИЕ ТРУДА ПРЕДУСМОТРЕНО ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ

Изменение условий труда

Беременной женщине на основании ее заявления и в соответствии с медицинским заключением о беременности определяются более низкие нормы выработки, обслуживания либо она переводится на другую работу (с сохранением среднего заработка по прежней работе), чтобы исключить воздействие неблагоприятных факторов.

На время поиска работодателем другой работы она освобождается от предыдущей (с сохранением среднего заработка за пропускаемые рабочие дни за счет средств работодателя).

Когда беременная женщина проходит обязательное диспансерное обследование, за ней также сохраняется средний заработок по месту работы.

(Ст. 254, Трудовой кодекс)

Не только беременные женщины, но и женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения ими прежней работы, могут быть переведены на основании собственного заявления на другую работу, с оплатой труда не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

(Ст. 254, Трудовой кодекс)

Командировки, сверхурочные

Законом запрещено направлять беременных женщин в служебные командировки, привлекать их к сверхурочной работе, а также к работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

(Ст. 259, Трудовой кодекс)

Перерывы для кормления ребенка

Если женщина, имеющая ребенка в возрасте до полутора лет, продолжает работать – ей предоставляется (помимо перерыва для собственного отдыха и питания) дополнительные перерывы для кормления ребенка - через каждые три часа по 30 минут каждый перерыв.

На основании заявления женщины эти перерывы могут быть присоединены к ее перерыву для отдыха или в суммированном виде перенесены в начало или в конец рабочего дня. (Ст. 258, Трудовой кодекс)

Если у работающей женщины двое или более детей в возрасте до полутора лет, продолжительность перерыва для кормления должна устанавливаться не менее одного часа.

Перерывы для кормления ребенка включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

(Ст. 258, Трудовой кодекс)

ВИДЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ И ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ

В соответствии с ст. 3 федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ установлены следующие виды таких пособий:

- пособие по беременности и родам;

- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинские учреждения в ранние сроки беременности (до 12 недель);

- единовременное пособие при рождении ребенка;

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком;

- единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью;

- ежемесячное пособие на ребенка.

ПОСОБИЕ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА

Правом на получение единовременного пособия при рождении (усыновлении ребенка в возрасте до 3 месяцев) имеет один из родителей либо лицо. которое его заменяет. Размер пособия – 8 000 рублей.

(Ст.11 и 12, ФЗ «О государственных пособиях…»)

ПРАВО НА ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ

Правом на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком обладают:

• матери, отцы, другие родственники, опекуны, осуществляющие этот уход, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;

• матери, отцы либо опекуны (см. пункты 2-4 в Комментариях к ответу на 5 вопрос), находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;

• другие родственники, не подлежащие социальному страхованию, осуществляющие данный уход, если мать и(или) отец умерли, лишены либо ограничены в родительских правах, недееспособны либо ограниченно дееспособны, отбывают наказание, уклоняются от воспитания детей и т.д.

(Ст.13 ФЗ «О государственных пособиях…»)

Право на данное пособие сохраняется за находящимся в отпуске по уходу за ребенком лицом, работающим на условиях неполного рабочего времени или на дому, либо продолжающим обучение.

Лицо, одновременно имеющее право на данное пособие и на пособие по безработице, выбирает одно из пособий.

При совпадении времени пребывания женщины в отпуске по уходу и времени наступления отпуска по следующей беременности и родам, женщина выбирает одно из отпускных пособий.

Если размер пособия по уходу за ребенком выше размера пособия по беременности и родам после родов женщина имеет право выбора одного из этих пособий.

Когда уход за ребенком осуществляется несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия предоставляется одному из них.

(Ст.13 ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»)

ПРАВА БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ

В главном федеральном законе, регулирующем реализацию современного правового статуса пациента – «Основах законодательства об охране здоровья граждан» (ФЗ от 22.07.1993, № 5487-1) представлены три раздела, имеющих прямое отношение к обеспечению прав пациентов.

В разделе 4 "Права граждан в области охраны здоровья" содержатся статьи, устанавливающие права граждан на охрану здоровья, на информацию о факторах, влияющих на здоровье, на медико-социальную помощь.

Пятый раздел "Основ" посвящен правам отдельных групп населения: семей, несовершеннолетних, военнослужащих, граждан пожилого возраста и инвалидов.

И, наконец, в 6-ом разделе "Основ" - «Права граждан при оказании медико-социальной помощи» (ст. 30) - определены следующие основные права пациента.

Пациент при получении медицинской помощи имеет право на:

1) уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала учреждения;

2) выбор врача, с учетом его согласия, а также на выбор медицинского учреждения в соответствии с договором страхования;

3) обследование и лечение в учреждении здравоохранения в надлежащих санитарно-гигиенических условиях;

4) проведение по его просьбе консилиума и консультаций других специалистов;

5) облегчение боли, связанной с заболеванием или медицинским вмешательством, доступными способами и средствами;

6) сохранение врачебной тайны (о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при обследовании и лечении) (закреплено в ст. 61 "Основ");

7) информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство (закреплено в ст. 32 "Основ");

8) отказ от медицинского вмешательства (закреплено в ст. 33 "Основ");

9) получение информации о своих правах и обязанностях, о состоянии здоровья (закреплено в ст. 31 "Основ"), а также на выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья;

10) получение медицинских и иных услуг в рамках программ добровольного медицинского страхования,

11) возмещение ущерба в случае причинения вреда его здоровью при оказании медицинской помощи (закреплено в ст. 68 "Основ"),

12) допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав,

13) допуск к нему священнослужителя, а в больничном учреждении на предоставление условий для исполнения религиозных обрядов, в том числе на предоставление отдельного помещения , если это не нарушает внутренний распорядок больничного учреждения.

В 30-ой статье «Основ» говорится также о том, что пациент, в случае нарушения его прав, может обращаться с жалобой к руководителю лечебно-профилактического учреждения, в профессиональные медицинские ассоциации, в лицензионные комиссии, в судебные инстанции.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.