Скачиваний:
28
Добавлен:
17.05.2015
Размер:
95.03 Кб
Скачать

3.2. Понятие методологии и метода научных исследований

Любое научное исследование осуществляется определенными приемами и способами, по определенным правилам. Учение о системе этих приемов, способов и правил называют методологией (от метод и... логия).

Родоначальником методологии в собственном смысле слова является ан­глийский философ Ф. Бэкон, впервые выдвинувший идею вооружения науки системой методов и реализовавший эту идею в "Новом органоне" [ ]. Для по­следующего развития методологии огромное значение имело также обоснова­ние им индуктивного, эмпирического подхода к научному познанию. С этого времени проблема методологии становится одной из центральных в философии.

Следующий шаг в развитии методологии сделан французским мыслителем Р. Декартом. Он сформулировал проблему познания как проблему отношения субъекта и объекта, впервые поставил вопрос о специфичности мышления, его несводимости к простому и непосредственному отражению реальности. Тем самым было положено начало специальному и систематическому обсуждению процесса познания, т.е. вопроса о том, как достижимо истинное знание, на каких интеллектуальных основаниях и с помощью каких методов рассуждения. Методология на этом этапе своего развития начинает выступать как философское обоснование процесса познания.

Другая линия специализации методологии связана с английским эмпи­ризмом, прежде всего с учениями Дж. Локка [ ], выдвинувшего сенсуалистиче­скую теорию познания, и Д. Юма[ ], обосновавшего эмпиризм путём критики теоретического знания с позиций скептицизма. Здесь получили свою философскую опору поиски методов опытной науки.

Вплоть до немецкого философа И. Канта [ ], однако, проблемы методологии тесно переплетались с теорией познания. Кант впервые обосновал особый статус методологического знания, проведя различие между конститутивными и регулятивными принципами познания, т.е. между объективным содержани­ем знания и формой, при помощи которой оно организуется в систему. Этим было положено начало анализу познания как специфической деятельности со своими особыми формами внутренней организации.

Эту линию продолжил И. Фихте [ ], философия которого была попыткой построить универсальную теорию деятельности. Своей вершины в идеали­стической философии она достигла в системе Г. Гегеля [ ], по существу пред­ставляющей собой методологии рационализированной деятельности абсо­лютного духа и производной от неё (по Гегелю) деятельности человеческого познания. Объективно важнейший результат, полученный немецким класси­ческим идеализмом в изучении проблем методологии, состоял в подчёркива­нии роли диалектики как всеобщего метода познания и духовной деятельно­сти вообще.

В итоге современная наука получила мощный арсенал весьма разнород­ных средств, предназначенных для решения задач самого различного харак­тера. В свою очередь, это породило новую методологическую ситуацию, заключающуюся в том, что приступая к исследованию, современный научный работник нередко оказывается перед необходимостью выбора наиболее эффективного методологического средства (или их совокупности) из некоторого их набора.

Сущность и специфика методологии продолжают оставаться предметом споров, порождаемых, кроме всего прочего, отсутствием четко фиксирован­ного статуса методологического знания. В иерархической организации научного знания дело нередко обстоит таким образом, что знания более высо­кого уровня абстрактности выполняют методологические функции по отно­шению к более конкретному знанию.

Более того, сама наука в целом является в сущности методологическим средством практической деятельности общества. В этом проявляется общая диалектика взаимодействия цели и средства деятельности: то, что было це­лью в одной системе деятельности, становится средством в другой системе. Однако современные проблемы методологии не исчерпываются этим взаимо­превращением, т. к. стало реальностью существование знания, специально предназначенного для выполнения методологических функций.

В конечном итоге ученые под методологией научного исследования понимают учение о методах познания, т.е. о системе принципов, правил, способов и приемов, предназначенных для успешного решения познавательных задач.

Методология в широком смысле образует необходимый компонент вся­кой деятельности, поскольку последняя становится предметом осознания, обучения и рационализации. Методологическое знание выступает в форме как предписаний и норм, в которых фиксируются содержание и последова­тельность определённых видов деятельности, так и описаний фактически выполненной деятельности. В обоих случаях основной функцией этого знания является внутренняя организация и регулирование процесса познания или практического преобразования какого-то объекта.

В современной литературе под методологией обычно понимают прежде всего методологию научного познания, т.е. учение о принципах построения, формах и способах научно-познавательной деятельности. Методология науки даёт характеристику компонентов научного исследования — его объекта, предмета анализа, задачи или проблемы исследования, совокупности иссле­довательских средств, необходимых для решения задачи данного типа, а так­же формирует представление о последовательности движения исследователя в процессе решения задачи.

Наиболее важной точкой приложения методологии является постановка проблемы. Именно здесь чаще всего совершаются методологические ошибки, приводящие к выдвижению псевдопроблем или существенно затрудняющие получение результата.

Не менее важно в методологическом плане построение объекта и предмета исследования, выявление закономерностей, формулировки законов, построение на их основе новой научной теории.

В ходе этих исследований очень важна проверка полученного результата с точки зрения его истинности, т.е. соответствия данному объекту исследования.

В настоящее время выделяют следующие уровни методологии:

1. Всеобщая методология, которая является универсальной по отноше­нию ко всем наукам и в содержание которой входят философские и об­щенаучные методы познания.

2. Частная методология научных исследований для группы родственных наук, которую образуют философские, общенаучные и частные методы познания.

3. Методология научных исследований конкретной науки, в содержа­ние которой также включаются философские, общенаучные, частные и специальные методы познания.

Нас интересует прежде всего методология экономики.

Методология экономической науки — это изучение научного метода в отношении экономики.

Методологические проблемы экономики включают:

  • формулировка определения экономики как науки;

  • научный статус экономики;

  • фундаментальные принципы и исследовательское значение экономиче­ской теории;

  • логические посылки, включая теории рационального выбора и макси­мизации прибыли, в основаниях экономической теории и в опытном при­менении для объяснения и предсказания феноменов;

  • соотношение эмпирического и теоретического подходов в экономике;

  • роль эксперимента в экономике;

  • роль математической экономики и математики в экономике;

  • экономические сочинения и риторика;

  • отношения между теорией, наблюдением и их приложением в совре­менной экономической теории;

  • проблемы взаммоотношений научного и вненаучного экономического знания.

На основании методологии строятся конкретные методы научного иссле­дования.

Метод научного исследованияэто способ познания объективной действительности.

Способ, а значит и метод, представляет собой определенную последовательность действий, приемов, операций, т. е. процедуру.

Методы исследования классифицируют по отраслям науки: социально-экономические, физические, математические, биологические, медицинские, правовые и т.д.

В зависимости от уровня познания выделяют методы эмпирического, теоретического и метатеоретического уровней.

Методы научного исследования в экономике мы рассмотрим ниже.

От понятия метода следует отличать понятия техники и методики научного исследования.

Техника исследования— это совокупность специальных приемов для использования того или иного метода, т. е. проведения процедуры.

Например,

Методика исследования-

Соседние файлы в папке нирс