Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
орагнизация перевозок грузов.pdf
Скачиваний:
271
Добавлен:
17.05.2015
Размер:
5.35 Mб
Скачать

51.4. Автоматизированная комплексная система фирменного транспортного обслуживания (АКС ФТО)

АКСФТОпредставляетсобойинформационно-управляющуюсис- темупринятиярешенийповзаимодействиюсклиентамиприорганизациигрузовыхперевозок. СтруктураАСКФТОпредставляетсобойкомплексавтоматизированныхфункциональныхподсистем, использующих общесетевые базы данных и единую нормативно-справочную информацию. Ее основой является АРМ агента с ФТО, построенный на базе современных программно-технических средств, модернизированной сетипередачиданных, унифицированныхтехнологийнавсехуровнях управления.

АКСФТОобеспечиваетвыполнениевсехфункцийсистемыфирменноготранспортногообслуживания. Онапозволяетнасовременномуровне организовыватьработусклиентамикаквагентствахсистемыФТО, так и непосредственно на рабочих местах в офисах клиентов.

АКС ФТО ориентирована на комплексный охват всех звеньев рынкатранспортныхуслугифункционируетвсреде«грузоотправитель— перевозчик—грузополучатель» поправиламинормативнымдокументам, определяющим взаимоотношения участников перевозки в соответствии с договором.

АКС ФТО позволяет до отправления груза проконтролировать все аспектывзаимоотношенийсконкретнымгрузовладельцем: платежеспособность клиента, наличие договора с ним на перевозку, финансовые условияосуществленияперевозки, наличиеилиотсутствиекаких-либо ограничений илизапрещенийнаперемещение данноговидагрузаидр.

Система реализует новые принципы взаимодействия с клиентами: оперативность, доступность, комплексность, гарантиивыполнениявзятыхнасебяобязательств.

Оформляя перевозку грузоотправитель, минуя многочисленные железнодорожныеинстанции, обращаетсянепосредственнокагентуСФТО, либо лично используя компьютер, телефон, факс и т.д. Весь комплекс транспортныхуслуготприемаиоформлениязаказадоорганизацииперевозок (в том числе перевозки от «двери до двери», экспедирование, декларированиеит.д.) системаберетнасебя. Процесссогласованияипринятия решения происходит «невидимым» для клиента образом. АКС ФТО обеспечивает непрерывный прием заявок на перевозку грузов, их обработку, принятиеидоведениевэлектронномвидедоисполнителей.

541

АКСФТОосуществляет:

приемэлектронныхнакладныхизагентств(станций) иАСУклиентуры с записью базы данных СФТО для последующей работы;

контрользаправильностьюоформленияперевозки;

формирование электронного разрешения на погрузку и определениевремениидатыпогрузки;

учетвыданныхразрешенийипостановкунаконтрольисполнения;

передачуэлектроннойвизывагентство(клиенту) инастанциюотправления;

оформление накладной и комплекта перевозочных документов на перевозку грузов;

прием информации со станции погрузки и ее обработку;

ведение накопительных карточек и других документов для производства расчетов с клиентами;

начислениедополнительныхсборовиплатежей;

проведениемаркетинговыхисследований;

оформление переадресовки грузов;

раскредитование документов на прибывшие грузы и др. СформированныебазыданныхАКСФТОпозволяютподразделени-

ям системы ФТО осуществлять безналичные расчеты через учреждения банков за перевозку грузов, за пользование вагонами и контейнерами, посборам, штрафамиосуществлятьконтрользаполнымисвоевременным поступлением начисленных платежей, суммами платежей за перевозки, расчетпокоторымпроизводятстанции.

АКС ФТО позволяет осуществлять контроль за вагонами и грузами, перемещаемымижелезнодорожнымтранспортомпотерриторииРоссии, другихстранСНГигосударствБалтии. Онапозволяетследитьзадвижениемвагоновигрузовнамеждорожныхстыках, пограничныхпереходах, сортировочныхстанциях, контролироватьоперацииотправленияиприбытия, прогнозироватьприбытиегрузанастанциюназначения.

Таким образом, АКС ФТО облегчает и ускоряет процесс принятия решений, а«электронныйагентФТО» вперсональномкомпьютереклиентапомогаетемуоформитьперевозкугрузаиполучитьинформациюо его продвижении, не выходя из офиса.

542

Р а з д е л X I I I

ОТВЕТСТВЕННОСТЬЖЕЛЕЗНЫХДОРОГ, ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕЙ, ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЕЙ ИОБЕСПЕЧЕНИЕСОХРАННОСТИГРУЗОВ

Глава52. Ответственностьпоперевозкам

52.1. Условия и виды ответственности, предусмотренные законодательством

В соответствии с частью первой статьи 793 Гражданского кодекса РоссийскойФедерациивслучаенеисполнениялибоненадлежащегоисполненияобязательствпоперевозкесторонынесутответственность, установленнуюГражданскимкодексом, транспортнымиуставамиикодексами, а также соглашением сторон.

Перевозчик, заключая договорперевозки с грузоотправителем, принимаетобязательствапоперевозкенавсемпутиследованиянетолькоза себя, но и за железные дороги других стран в прямых международных сообщениях, по которым следует груз. Каждый последующий перевозчик, принимая груз с накладной, вступает тем самым в договор перевозки и принимает на себя обязательства по этому договору, а следовательно, и ответственность в случае неисполнения либо ненадлежащего исполненияобязательств.

Таким образом, перевозчики несут солидарную ответственность за выполнениеперевозки. Солидарнуюответственностьнесуттакжеперевозчики в прямых смешанных железнодорожно-водных ссообщениях.

Железнодорожное транспортное право — совокупность положе-

ний и норм, регулирующих отношения, возникающие при железнодорожныхперевозкахгрузов, пассажиров, багажаигрузобагажа. Поскольку отношения между перевозчиком, грузоотправителями и грузополучателямиприжелезнодорожныхперевозкахявляютсявосновномграж- данско-правовыми отношениями, то железнодорожное транспортное право является составной частью гражданского права.

Еслифедеральныезаконы«ОФедеральномжелезнодорожномтранспорте» и«УставжелезнодорожноготранспортаРоссийскойФедерации»

543

не решают какого либо вопроса, то следует руководствоваться общими нормами гражданского законодательства.

В большинстве случаев указанные Федеральные законы ограничиваютответственностьучастниковточноустановленнымипределами. Чаще всегоониопределяютответственностьсторонввидештрафов, пениили возмещения убытков. Ответственность может быть взаимная (перевозчика и грузоотправителя) и односторонняя (только перевозчика, грузоотправителя, грузополучателяилипассажира).

Основания, освобождающиепредприятияжелезнодорожноготранспорта, грузоотправителей, грузополучателейипассажировотответственности, определяются Уставом, международными договорами РоссийскойФедерацииизаключаемыми наихосновеСоглашениями.

Статьей 114 Устава предусмотрено, что любые предварительные соглашения перевозчика с грузоотправителями, грузополучателями и пассажирами, имеющие целью ограничить либо устранить ответственность, возложенную на перевозчика, грузоотправителей, грузополучателей или пассажиров, считаются недействительными, и любые отметки об этом в перевозочных документах, не предусмотренные Уставом или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, не имеют силы.

Порядокоформленияивзысканияштрафов, предусмотренныхУставом, регулируется Правилами оформления и взыскания штрафов при перевозках грузов железнодорожным транспортом.

52.2.Взаимная ответственность перевозчика

игрузоотправителей за невыполнение принятой заявки на перевозку грузов

Статьей 94 Устава основанием для возникновения ответственности грузоотправителязаневыполнениепринятойзаявкиявляются: неиспользованиеподанныхвагонов, контейнеров, неподачавагонов, контейнеров перевозчиком по причинам, зависящим от грузоотправителя, отказ грузоотправителяотпредусмотренныхзаявоквагонов, контейнеров, отсутствия собственных или арендованных вагонов, контейнеров по причинам, зависящим от грузоотправителя. Основанием для возникновения ответственностиперевозчиказаневыполнениепринятойзаявкиявляется неподача грузоотправителю под погрузку вагонов, контейнеров в установленноевремяилиподачаподпогрузкувагонов, контейнеров, непри-

544

 

 

 

 

Таблица 52.1

 

 

 

Штраф за невы-

Сбор за непредъявление грузов

В отношении грузов,

полнение принятой

заявки в размере

для перевозки на указанную в

перевозка которых

заявке железнодорожную стан-

МРОТ

установлена

цию назначения в размере

(с 01.07.2000 г.

 

 

 

МРОТ (базовой суммы)

 

 

 

базовая сумма)

 

 

 

 

В вагонах

и тоннах

0,1

0,04

(за каждую тонну)

 

 

В контейнерах мас-

 

 

сой брутто до 5 т (за

0,5

0,2

каждый контейнер)

 

 

В контейнерах массой

 

 

брутто от 5 до 10 т (за

1

0,4

каждый контейнер)

 

 

В контейнерах мас-

 

 

сой брутто свыше 10 т

2

1

(за каждый контей-

 

 

нер)

 

 

 

 

В рефрижераторных

 

 

вагонах

и

транспор-

0,2

0,04

терах

(за

каждую

 

 

тонну)

 

 

 

 

годныхдляперевозкигрузов. Ответственностьустановленаввидештрафа, которыйисчисляетсяисходяизминимальногоразмераоплатытруда (табл. 52.1). Более высокая ответственность установлена по рефрижераторным вагонам и транспортерам. В случае, если грузоотправитель предупредит железнодорожную станцию о неиспользовании вагонов, контейнеров не менее чем за два дня до дня погрузки, размер штрафа снижается на одну треть.

Если в соответствии с поданной заявкой на перевозку грузов перевозка грузов должна осуществляться в вагонах и контейнерах, принадлежащих грузоотправителю, грузополучателюилиарендованныхими, грузоотправитель за непредъявление грузов к перевозке в таких вагонах и контейнерах несеттакуюжеответственностьввидештрафа.

Штраф за невыполнение принятой заявки на перевозку грузов по железнодорожным линиям, имеющим узкую колею, в отношении грузов, перевозка которых установлена в вагонах, взыскивается в размере 50 процентов.

545

Штрафзаневыполнениепринятойзаявкинаперевозкугрузоввзимаетсянезависимоотоплатызапользованиевагонами, контейнерами.

Кромештрафагрузоотправительнесетдополнительныерасходыввиде сбора, уплачиваемого перевозчику, за непредъявление грузов на указаннуювзаявке железнодорожную станцию назначения, в том числе, если данная заявка в целом выполнена (см. табл. 52.1).

Статьей 116 Устава установлен исчерпывающий перечень оснований

освобождения уплаты штрафа за невыполнение принятой перевозчиком заявки, задержку подачи вагонов, контейнеров. Грузоотправитель освобождаетсяоттакойответственностивследствиенепреодолимойсилы, военныхдействий. Всоответствиисостатьей202 ГКРоссийскойФедерацииподнепреодолимойсилойпонимаетсячрезвычайноеинепредотвратимоеприданныхусловияхобстоятельство. Кобстоятельствамнепреодолимой силы относятся прежде всего явления стихийного характера (наводнения, землетрясения, пожары, заносы), забастовки и т.п.

Грузоотправительосвобождаетсяотуплатыштрафавследствиепрекращенияилиограниченияпогрузкивслучаях, предусмотренныхстатьей 29 Устава (см. п. 10.4).

Грузоотправительосвобождаетсятакжеотуплатыштрафавследствие аварииугрузоотправителя, врезультатекоторойпрекращеноосуществлениеегоосновнойпроизводственнойдеятельности. Фактаварииисрок прекращенияосновнойпроизводственнойдеятельностидолжендоказать грузоотправитель.

Если авария грузоотправителя не привела к прекращению основной производственнойдеятельности, основанийкегоосвобождениюотуплатыштрафанеимеется.

Грузоотправительосвобождаетсяотуплатыштрафавследствиенеиспользования вагонов, контейнеров, поданных грузоотправителю сверх принятойзаявкинаперевозкугрузовбезпредварительногоегосогласия.

Основаниемосвобождениягрузоотправителяотуплатыштрафаявляетсятакжевыполнениезаявкинаперевозкугрузоввтоннахвотношении грузов, перевозкакоторыхустановленаввагонахитоннах, есливрезультате выполнения заявки по тоннажу груза некоторые вагоны оказались неиспользованными. Вслучае, еслигрузоотправительврезультатеуплотненной загрузки вагонов, контейнеров использует их меньшее количество, чемпредусмотренозаявкой, штрафзанеиспользованиесоответствующего количества вагонов, контейнеров также не взыскивается.

546