Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ИРДП. А.Б. Бойник, С.В. Кошевой, С.В. / ИРДП. А.Б. Бойник, С.В. Кошевой, С.В..doc
Скачиваний:
518
Добавлен:
08.08.2013
Размер:
46.11 Mб
Скачать

Распределение функций между rbc и эц – вариант 2

В варианте 2 установку маршрута системой ЭЦ инициирует RBC. Распорядительный центр RBC оценивает потребность в маршрутах и определяет точку конца конкретного маршрута, а затем выдает задание системе ЭЦ приготовить маршрут до этой точки. Системой ЭЦ устанавливается данный маршрут и после успешного завершения установки он помечается в компьютере ЭЦ как переданный в распоряжение RBC.

Компьютер RBC резервирует маршрут и проверяет его на отсутствие враждебности, а потом выдает команду на возможность движения поезда и помечает маршрут как занятый с последующим извещением системы ЭЦ.

После проследования поезда по маршруту по информации компьютера ЭЦ маркировка маршрута как занятого в компьютере RBC снимается. В этом варианте замыкание маршрута по-прежнему выполняется системой ЭЦ.

Важное преимущество этого варианта состоит в том, что при отказе канала связи с RBC система ЭЦ сохраняет способность к самостоятельной работе.

Недостаток этого варианта заключается в том, что в определенные моменты времени система централизации и RBC располагают разной информацией - пока RBC еще только проверяет маршрут, в системе ЭЦ этот маршрут уже помечен как переданный. При описании маршрута в этом случае возникает три понятия его состояния - зарезервирован, передан, замкнут.

Распределение функций между rbc и эц – вариант 3

При этом варианте RBC выбирает маршрут и передает информацию о нем в систему ЭЦ.

При возникновении потребности в приготовлении маршрута распорядительный центр RBC определяет маршрут и резервирует его в компьютере. Затем RBC передает системе ЭЦ, какой маршрут должен быть установлен для конкретного поезда. Система ЭЦ сначала проверяет готовность маршрута (в техническом смысле, не с точки зрения эксплуатационного процесса). Если результат проверки положительный, система ЭЦ резервирует маршрут, переводит все его элементы в необходимое положение и извещает RBC о приготовлении маршрута. Распорядительный центр RBC вновь проверяет все условия безопасного использования маршрута, выдает команду на движение, одновременно помечая маршрут как занятый и этим замыкая его. После освобождения маршрута маркер его занятости в компьютере RBC снимается. Распорядительный центр RBC не информирует об этом систему ЭЦ, поскольку управление всеми напольными устройствами осуществляется только по его команде.

При нарушении связи между RBC и системой ЭЦ последняя может управлять напольными устройствами самостоятельно. Поскольку системе ЭЦ в нормальном режиме не нужно знать состояние маршрутов (выдана ли для них команда на движение, освобождены ли они), система может осуществлять управление только с определенными ограничениями. Проблема может быть решена, если RBC будет информировать систему ЭЦ о выдаче поездам команд на движение, а также о размыкании маршрутов, что, однако, приведет к увеличению объемов передаваемой информации между RBC и системой централизации.

Распределение функций между rbc и эц – вариант 4

При варианте 4 система ЭЦ является только исполнительным органом.

Распорядительным центром RBC анализируются запросы поездов на маршруты движения и принимаются решения об их дальнейшем движении, определяются точки окончания маршрутов и их резервирование. Затем RBC выдает системе ЭЦ задания на установку напольных устройств, которые выполняются системой ЭЦ без дополнительной проверки. Система ЭЦ информирует RBC об установке напольных устройств в заданные положения. После повторной проверки маршрута на враждебность RBC выдает команду на движение, одновременно помечая маршрут как занятый с одновременным замыканием. По мере реализации маршрута осуществляется его посекционное размыкание и снятие с секций маркера занятости. Требования обеспечения безопасности маршрутов реализуются RBC, поэтому системой ЭЦ не контролируются данные о поездных передвижениях и маршрутах, ее задачи сводятся только к управлению напольными устройствами.

Потребность в обмене информацией при этом варианте незначительна. Недостаток рассматриваемого варианта – отсутствие резервных средств для реализации поездных передвижений по маршрутам с обеспечением соответствующего уровня их безопасности при нарушении связи между RBC и системой ЭЦ.