Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
AKTUALIZATsIYa_GEOPROSTRANSTVENNYKh_DANNYKh.doc
Скачиваний:
14
Добавлен:
02.05.2015
Размер:
213.5 Кб
Скачать

9.5.5. Отработка оригинала актуализация по результатам полевого обследования

Оригинал и документация отрабатывается непосредственно после каждого выхода (выезда).

Результаты полевого дешифрирования могут фиксироваться на оригинальных, увеличенных, редуцированных(приведенных к масштабу карты) или трансформированных снимках. Ранее отдешифрированные объекты ни переносились на оригинал на жесткой основе ( пластик): непосредственным копированием на просвет, оптическим проектированием, на УФП. Теперь снимок (увеличенный фрагмент снимка, сканерный космический снимок) сканируется или фотографируется цифровым фотоаппаратом и вводится в компьютер. Затем по общим контурам увелички и оригинала изменений привязывается участок снимка с результатами полевого дешифрирования одним из перечисленных выше способов (афинное, проективное, с учетом рельефа или без учета в зависимости от возможностей программы). В результате вектор трансформируется на этот участок снимка. В пределах этого участка на оригинале изменений векторизуются новые контуры и отмечаются утраченные. Далее привязывыается и векторизуется следующий участок и т.д.

Не изобразившиеся элементы - в поле приемами мензульной съемки.

Результат: исправленная копия издательского оригинала или репродукция фотоплана, вычерченная тушью в три цвета (РФР-1 прлож.21: фоновая закраска площадей - 6 цветов, вычерчивание черным - контура, зеленым - гидрография, коричневым - рельеф,)

Документация: оригинал актуализация, аэроснимки с точками полевой подготовки, дешифрированные снимки, полевые журналы, материалы вычислений, формуляр листа карты, заполненный во второй части (актуализацие) исполнителем: что он делал, калька высот, тушью в 4 цвета, точки, трассы ходов, склонения маг стрелки, выкопировка для сводки, сведения о местности для ВТО.

9.5.6. Сводка по сторонам рамок трапеций: контуры, рельеф, названия, характеристики, направления и скорость течения, все о дорогах, расстояния от рамки до нас. пункта. Съемка за рамку 2 мм, а нас. пункт - 4мм.

Создается выкопировка. Расхождения по сводкам полуторный допуск: в плане - 1.5мм, по горизонталям -1/3 заложения (а не сечения) основных горизонталей. Сводят так, чтобы не исказить формы контура и рельефа. Исправленное оформляется и подтверждается документально.

При работе на отдельных снимках сводку не делают, так как есть, снимок.

9.5.7. Сбор сведений о местности для ВТО. Путем личных наблюдений и промеров, опроса местных жителей, метеорологических наблюдений, местных органов власти и различных служб. По листам 1:100(200)000.

9.5.8. Контроль полевых работ - проверка знаний и выполнения требований исполнителем.

Контроль и приемка в соответствии с Положениями по контролю качества и приемки работ.

проводится в поле инструментально, объездом по важным маршрутам и обходом.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.