Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
курс ЛЕКЦИЙ.doc
Скачиваний:
197
Добавлен:
30.04.2015
Размер:
1.47 Mб
Скачать

Тема IV. Особенности правового регулирования трудовых отношений в сфере образования

IV. 1. Категории работников образования

Работники образования — лица (индивиды), осуществляющие определенного рода или вида деятельность, прямо (непосредственно) или опос­редованно связанную с реализацией целей и задач образования (обучения и воспитания). К прямой деятельности можно отнести педагогическую де­ятельность, осуществляемую педагогическими работниками (учителями, воспитателями, препо­давателями учреждений профессионального об­разования), т.е. деятельность, непосредственно связанную с обучением и воспитанием обучаю­щихся (воспитанников). Все остальные виды дея­тельности связаны с обеспечением педагогической деятельности: управленческая, организаторская, кадровая, финансово-экономическая деятельно­сти, деятельность по материально-техническому и социальному обеспечению образовательного и воспитательного процесса и т.д.

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России № 593 от 14 августа 2009г. в разделе «Квалификационные характеристики должностей работников образования» работники образования подразделяются на руководителей образовательного учреждения, педагогических работников и учебно-вспомогательный персонал.34

Такое разделение прямой и опосредованной де­ятельности в области образования носит достаточно условный харак­тер, поскольку осуществление той же педагогической деятельности невозможно в современных условиях без обеспечивающих видов деятельности. Тем не менее, именно педагогическая деятельность и, соответственно, пе­дагогические работники являются, вновь подчеркнем, смыс­ловым, а потому центральным элементом всей образова­тельной системы.

Деление на руководителей, педагогических работников и учебно-вспомогательный персонал осуществляется с учетом содержания профессиональной, коммуникативной, инновационной и правовой компетентности работников каждой категории. При этом под компетентностью понимается качество действий работника, обеспечивающих адекватное и эффективное решение профессионально значимых предметных задач, носящих проблемный характер, а также готовность нести ответственность за свои действия. Квалификационные характеристики, содержащиеся в разделе "Квалификационные характеристики должностей работников образования" Единого квалификационного справочника (далее ЕКС) могут применяться в качестве нормативных документов или служить основой для разработки должностных инструкций, содержащих конкретный перечень должностных обязанностей работников, с учетом особенностей организации труда и управления, а также прав, ответственности и компетентности работников. При этом квалификационная характеристика по каждой должности определяет должностные обязанности работника, что он должен знать и требования к квалификации. Соответственно выделяют:

- ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ (руководитель (директор, заведующий, начальник) образовательного учреждения, заместитель руководителя (директора, заведующего, начальника) образовательного учреждения, руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения, старший мастер);

- ДОЛЖНОСТИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ (учитель, преподаватель (кроме преподавателей, отнесенных к профессорско-преподавательскому составу), педагог-организатор, социальный педагог, учитель-дефектолог, учитель-логопед (логопед), педагог-психолог, воспитатель (включая старшего), тьютор, старший вожатый, педагог дополнительного образования (включая старшего), музыкальный руководитель, концертмейстер и др.);

- ДОЛЖНОСТИ УЧЕБНО-ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ПЕРСОНАЛА (дежурный по режиму (включая старшего), вожатый, помощник воспитателя, младший воспитатель, секретарь учебной части, диспетчер образовательного учреждения).

Таким образом, перечень работников образования сегодня значительно пополнен с учетом потребностей различных образовательных учреждений.

Однако стоит отметить, что в проекте ФЗ «Об образовании в РФ» в статье 2, п. 22 дается определение только понятию «педагогические работники» - это физические лица, состоящие в трудовых (служебных) или гражданско-правовых отношениях с организациями, осуществляющими образовательную деятельность, и выполняющие обязанности по обучению, воспитанию обучающихся и (или) организации образовательного процесса35. Данное понятие в приведенной формулировке охватывает все категории работников образования: и тех, кто непосредственно воспитывает и обучает; и тех, кто, так или иначе, участвует в организации образовательного процесса. Тем самым оно становится содержательно идентичным понятию «работник образования», которое используется в ЕКС. Но в ЕКС документе содержание понятия «педагогический работник» явно уже. Налицо терминологическая путаница в двух документах, которые определяют профессиональный статус граждан, занятых в сфере образования.

Но в любом случае речь идет об основной профессиональной деятельности, поскольку на практике обычно происходит совмещение нескольких видов деятельности: директор шко­лы, как правило, преподает один или несколько предметов, зав. кафедрой вуза, будучи представителем администра­тивно-управленческого персонала практически в обяза­тельном порядке читает один—два курса лекций. Тем не менее, «при­надлежность» конкретного работника к той или иной груп­пе определяется по их основной должности.

В требованиях к квалификации определяется необходимый уровень образования по должности и стаж работы. Например, по должности учитель сформулированы следующие требования: высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" или в области, соответствующей преподаваемому предмету, без предъявления требований к стажу работы, либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительная профессиональная подготовка по направлению деятельности в образовательном учреждении без предъявления требований к стажу работы.

Если говорить о педагогических работниках вузов, то, исходя их содержания ст. 332 ТК РФ, ими следует считать научно-педагогических работников, а также руководителей вуза (ректор, проректоры, директора филиалов и институтов). Понятие «научно-педагогический работник» (далее – НПР) объединяет две самостоятельные группы должностей:

1) профессорско-преподавательские должности или должности профессорско-преподавательского состава (далее – должности ППС);

2) должности научных работников36.

Закон о высшем образовании (ст. 20), Типовое положение о высшем учебном заведении (далее – Типовое положение о вузе), утвержденное постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2008 г. № 71 (ст. 86) раскрывают круг должностей ППС (ассистент, преподаватель, старший преподаватель, доцент, профессор, декан, заведующий кафедрой), но не дают ответа на вопрос, кто же относится к категории научных работников.

Согласно п. 1 Положения о порядке замещения должностей научно-педагогических работников в высшем учебном заведении Российской Федерации от 26 ноября 2002 г., утвержденного приказом Минобразования России от 26.11.2002 №4114,  (далее – Положение о порядке замещения должностей НПР вузов) к числу научных работников относятся лица, занимающие в структуре вуза должности: руководителя научно-исследовательского, научного сектора, отдела, лаборатории, другого научного подразделения, главного научного сотрудника, ведущего научного сотрудника, старшего научного сотрудника, научного сотрудника, младшего научного сотрудника научного подразделения, кафедры высшего учебного заведения.

Статья 56 Закона РФ «Об образовании» в самом общем виде определяет трудовые отношения в системе образования. В частности в этой статье определяется, что для работников ОУ работодателем является данное ОУ, если иное не предусмотрено законодательством РФ. Трудовые отношения при этом регулируются трудовым договором (контрактом), условия которого не могут противоречить законодательству РФ о труде.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.