Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Менеджмент социальной работы - Комаров.doc
Скачиваний:
199
Добавлен:
12.04.2015
Размер:
1.73 Mб
Скачать

10. Порядок внесения изменений

10.1. В случае если какой-либо пункт настоящего Положения перестанет соответствовать законодательству РФ, это не прекращает действия остальных пунктов и Положения в целом.

10.2. В настоящее Положение могут вноситься изменения и дополнения в установленном порядке.

Наряду с государственными социальными службами, входящими в систему Министерства труда и социального развития Российской Федерации, имеются различные социальные службы ведомственной, межведомственной подчиненности, а также смешанные — государственные и коммерческие.

Наиболее известная из них — социально-психологическая служба Ленинского района г. Санкт-Петербурга. Ее оргструктура включает административно-хозяйственную службу, информационно-аналитический отдел, отделение практических психологов-консультантов, отделение социальных работников, приют для женщин и детей, подвергающихся насилию, и др. Финансируется служба за счет средств, выделяемых управлением социальной защиты мэрии города, управлением и районным комитетом народного образования, спонсорских поступлений и коммерческой деятельности (например, платная психологическая помощь работникам различных фирм).

Появившиеся в начале 90-х годов коммерческие социальные службы, главным образом психологического профиля, действовавшие на основе Закона РСФСР «О предприятиях и предпринимательской деятельности», вскоре реально ощутили последствия налогового бремени, недостаток средств у населения для оплаты социально-психологических услуг. Поэтому большая часть коммерческих социальных служб распалась, а сохранившиеся немногие из них работают в так называемом «сильно усеченном режиме».

3.2.Центр помощи семье и детям —состояние и развитие

Во исполнение постановления Коллегии Министерства социальной защиты населения Российской Федерации от 4 августа 1993 г. «О мерах по развитию учреждений социального обслуживания семьи и детей» и в целях совершенствования социального обслуживания семей и детей, формирования оптимальной социальной инфраструктуры, обеспечивающей адресность, полноту и доступность предоставляемых населению социальной помощи и услуг в г. Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа с февраля 1994 г. действует центр социальной помощи семье и детям, являясь одним из структурных подразделений городской территориальной социальной службы.

В январе 1994 года было утверждено Положение о Центре социальной помощи семье и детям, которое является документом, регламентирующим деятельность данного учреждения.

I. Общие положения

1.1. Центр социальной помощи семье и детям является структурным подразделением городской ТСС, предназначенным для оказания семье и детям своевременной и квалифицированной социальной помощи различных видов: социально-экономической, социально-педагогической, медико-социальной, юридической, социально-реабилитационной и иной.

1.2. Центр руководствуется в своей работе законодательством РФ, постановлениями и распоряжениями областной, окружной, городской администрации по социальной защите населения, а также настоящим Положением.

1.3. Структуру и штаты Центра утверждает начальник ТСС. ; 1.4. Распределение обязанностей между работниками Центра осуществляет директор Центра в соответствии с настоящим Положением и должностными инструкциями.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.