Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
КЛ по МПП 2012 (ЗО).doc
Скачиваний:
100
Добавлен:
11.04.2015
Размер:
1.27 Mб
Скачать

2.3. Сущность производственного процесса и его структура.

Объектом управления является производство.

Методы организации труда, производства и управления.

Предметы Продукт

Производственный

труда процесс труда

- люди

- орудия труда

- средства производства

- технология производства

Производственным процессом является организация всех этих элементов в пространстве и времени. Производственный процесс должен осуществляться по принципу максимизации результатов при минимизации затрат. Необходимо выделить элементы процесса и организовать их.

Основное содержание производственного процесса заключается в совокупности связанных между собой обеспечения, обслуживания, вспомогательных процессов и основного процесса. В этой совокупности реализуются все производственные функции.

Процесс обеспечения включает маркетинг.

Процесс обслуживания включает транспорт, энергетику, контроль над этим и т. п.

Вспомогательный процесс предназначен для обеспечения производства необходимым: оснасткой, инструментами, оборудованием.

Параметром этих процессов является время - т. е. необходимо решать все вопросы в кратчайшие сроки.

Технология – наука, занимающаяся изучением закономерностей действующих в процессе изготовления изделий для обеспечения наименьшей себестоимости требуемого качества. Основным производственным звеном является цех. Производственная структура цеха делится на участки, которые специализируются на определённых операциях и на выпуске специализированной продукции. Бывают участки сборки, комплектовки, промывки.

Производственный процесс – это целенаправленное, постадийное превращение сырья и материалов в готовый, заданного свойства продукт, пригодный к потреблению или к дальнейшей обработке. При организации производственного процесса во времени главной задачей является достижение минимально возможной длительности производственного цикла.

Производственный процесс (ПП) – совокупность всех действий людей и оборудования, в результате которых поступающие на предприятие материалы и комплектующие изделия превращаются в готовую продукцию. ПП включает в себя не только изготовление изделий, но и транспортировку, хранение и изготовление технической оснастки. Техническая оснастка – приспособления и вспомогательный измерительный инструмент. Рассмотрим структуру ПП.

ПП представляет собой замкнутый цикл содержащий материальный, информационный и энергетический потоки. Материальный поток – материалы и номенклатура изделия. Информационный поток – техническая документация (чертежи, инструкции, программы). Энергетический уровень – электроэнергия, поступающая для выполнения технических процессов (транспортировка, погрузка и т.д.)

Основой производственного процесса является технологический процесс, под которым принято понимать часть производственного процесса, в ходе которого происходит изменение геометрических форм, размеров и физико-химических свойств предметов труда.

Технологический процесс состоит из последовательно выполняемых над данным предметом труда технологических действий – операций.

Операция – это минимальная экономически-обоснованная часть процесса производства, выполняемая под одним или несколькими совместно обрабатываемыми предметами труда на одном рабочем месте.

Например: операции формообразования: литьё, гальванопластика и дру­гие; операции обработки: обработка резанием, давлением, термическая обра­ботка и другие; операции сборки: сварка, пайка, склеивание и другие.

Рациональная организация производства на предприятии предполагает наиболее полную реализацию следующих общих принципов: специализации, пропорциональности, прямоточности, ритмичности, унифика­ции, гибкости и автоматичности.

Принцип специализации - состоит в ограничении номенклатуры изде­лий или технологических процессов, закрепленных за определенной производ­ственной системой. Основное производство делится по технологическому или предметному признаку изготовления изделий.

Предметной является специализация, при которой за определенной про­изводственной системой закрепляется изготовление ограниченной номенклату­ры однородных изделий с выполнением над ними всей совокупности разнооб­разных операций (например, участок сборки и монтажа отдельных блоков ра­диоаппаратуры, участки изготовления трансформаторов, дросселей и т.д.) (применяют при крупно серийном производстве).

Она обеспечивает условия для применения узкоспециализированного вы­сокопроизводительного оборудования и специальных приспособлений, резко повышающих эффективность производства и производительности труда, упро­щает связи между производственными системами и управление производством. Однако ее применение возможно только при достаточно больших объемах вы­пуска изделий, обеспечивающих полную загрузку узкоспециализированного оборудования. Кроме того, такая специализация затрудняет переход на выпуск новой продукции, т.к. это может потребовать замены большого количества до­рогостоящего специализированного оборудования, которое может оказаться ненужным для выпуска новой продукции.

Технологической является специализация, при которой за определенной производственной системой закрепляется осуществление однородных технологи­ческих процессов по изготовлению изделий различных типов (например, цехи по обработке пластмасс, литейный, гальванический, участок по изготовлению печат­ных плат и т.п.). Она обеспечивает взаимозаменяемость и более полную загрузку оборудования при изменении соотношения объемов выпуска различных типов из­делий, создает условия для более быстрого и с меньшими затратами перехода навыпуск новых видов продукции. Однако ее использование приводит к увеличе­нию продолжительности цикла изготовления изделий, усложняет связи между производственными системами и управление производством. Такое объединение оправдано при мелкосерийном производстве.

Существует комбинированный признак предметно-технологический.

Принцип пропорциональности - состоит в обеспечении строго опреде­ленных количественных соотношений (пропорций) в производительности взаимосвязанных производственных систем и групп оборудования. При этом пропорциональность должна быть обеспечена и между основными и вспомога­тельными процессами, между процессами производства, энергообеспечения и организации.

Несоблюдения этого принципа ведет к возникновению «узких мест», не.равномерности и перебоев в производстве.

Принцип непрерывности - состоит в ликвидации или сведении к мини­муму всех видов перерывов в процесс е изготовления изделий. Соблюдение этого принципа в значительной степени зависит от реализации принципа пропорцио­нальности, т.к. если не обеспечена равная производительность смежных операций, то перерывы неизбежны. Поэтому для обеспечения максимальной непрерывности процесса производства необходимо обеспечить пропорциональность этого произ­водства на уровне отдельных операций. Кроме этого перерывы могут возникать вследствие различных организационных причин (разный режим работы смежных подразделений. и пр.), сведение которых к минимуму является важным резервом повышения эффективности процесса производства.

Принцип параллельности - характеризуется тем, что при его соблюде­нии имеет место одновременное движение предметов труда по ходу технологи­ческого процесса. Цехи, службы, производственные участки должны быть рас­положены в пространстве таким образом, чтобы был обеспечен кратчайший путь прохождения изделием всех фаз производственного процесса, устранены возвраты в маршруте его движения.

Принцип ритмичности - предполагает необходимость выпуска в равные промежутки времени равного количества изделий при неизменных организаци­онно-технических условиях, загрузке оборудования и интенсивности труда ра­бочих.

Принцип унификации - состоит в ограничении многообразия приме­няемых на предприятии средств технологического оснащения, технологических процессов, методов и условий производства. Реализация этого принципа пред­полагает:

    • стандартизацию и унификацию применяемых на предприятии ин­струментов и технологической оснастки;

    • разработку унифицированных (ти­повых) технологических процессов изготовления изделий;

    • разработку стан­дартов предприятия на осуществление различных видов деятельности его под­разделений.

Принцип гибкости - заключается в создании таких производственных систем, которые специализированы на выпуске широкой номенклатуры изде­лий и могут быстро и экономно перестраиваться с выпуска изделий одного типа на выпуск изделий другого типа. Для предприятий радиопромышленно­сти, электронной промышленности и др. реализация этого принципа является особенно важной в связи с высокими темпами НТП в отрасли и быстрой сменяемостью изделий и их поколений.

Принцип автоматичности - состоит в обеспечении максимально возможного , и экономически обоснованного выполнения операций производствен­ного процесса без непосредственного участия человека (или под его наблюде­нием). Современная реализация этого принципа предполагает создание ком­плексно автоматизированных производств с охватом основных, вспомогатель­ных и обслуживающих операций и широким использованием станков с ЧПУ, роботов-манипуляторов, автоматических транспортных и складских систем, персональных компьютеров.

Совместное осуществление рассмотренных принципов рациональной ор­ганизации производства приводит к созданию высокоэффективных производст­венных систем и процессов. При этом отнюдь не всегда наибольший эффект дает максимальная реализация всех этих принципов одновременно, поскольку в тех или иных конкретных условиях производства они могут входить в противо­речие друг с другом. Наиболее эффективным является именно рациональное для каждого случая сочетание степени применения каждого из указанных принципов с учетом специфики конкретного производства.