Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
12.docx
Скачиваний:
47
Добавлен:
23.03.2015
Размер:
163.07 Кб
Скачать

51. Понятие земель промышленности и транспорта.

Земельным кодексом РФ определены основные критерии, дающие возможность отграничить данную категорию земель от иных, установлен­ных ст. 7 настоящего Кодекса. Каждый из видов использования, Указанных в настоящей главе, не является самостоятельной категорией, а входит в одну. Поэтому изъятие земель промышленности или энергети­ки, например, для нужд обороны не влечет за собой необходимости про­ведения правовых процедур по переводу земель из одной категории в другую. Речь в данном случае идет лишь об изменении разрешенного использования.

Состав и понятие земель промышленности и иного специального назначения определен Ст. 87 Земельного кодекса РФ.

Землями промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиове­щания, телевидения, информатики, землями для обеспечения космической деятельности, землями обороны, безопасности и землями иного специального назначения признаются земли, которые расположены за чертой поселений.

То, что к землям промышленности, транспорта и иного специального назначения относятся земли вне черты поселений, означает, что на такие земли внутри поселения распространяются положения ЗК РФ, устанав­ливающие особенности использования земель поселений как отдельной категории.

Земли промышленности и иного назначения используются или предназначены для: обеспечения деятельности организаций; эксплуатации объектов промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, объектов для обеспечения космической дея­тельности, объектов обороны и безопасности; осуществления иных специальных задач.

Земли промышленности и иного специального назначения в зависи­мости от характера специальных задач, для решения которых они ис­пользуются или предназначены, подразделяются на:

1) земли промышленности;

2) земли энергетики;

3) земли транспорта;

4) земли связи, радиовещания, телевидения, информатики;

5) земли для обеспечения космической деятельности;

6) земли обороны и безопасности;

7) земли иного специального назначения.

Особенности правового режима этих земель учитываются при прове­дении зонирования территорий.

К данной категории относятся земли, не только уже используемые в указанных целях, но и земли, не занятые строениями и сооружениями, а обеспечивающие их функционирование или зарезервированные для строительства новых сооружений. Это объясняется необходимостью обес­печения территорий для развития производственной и иной деятельно­сти. Конечно, нормы об обороте земельных участков, как недвижимых вещей, дают возможность приобрести дополнительные земельные участ­ки путем совершения сделки. Но возможность заранее «зарезервировать» земельный участок для запланированного расширения предприятия или размещения оборонных объектов упрощает задачу.

В целях обеспечения безопасности населения и создания необходи­мых условий для эксплуатации объектов промышленности, энергетики, особо радиационно опасных и ядерно-опасных объектов, пунктов хране­ния ядерных материалов и радиоактивных веществ, транспортных и иных объектов Земельным кодексом РФ определено, что в состав земель промышленности и иного специального назначения могут включаться охранные, санитарно-защитные и иные зоны с особыми условиями ис­пользования земель. Земельные участки, включенные в состав таких зон, у собственников земельных участков, землепользователей, землевладель­цев и арендаторов земельных участков не изымаются, но в их границах может быть введен особый режим их использования, ограничивающий или запрещающий те виды деятельности, которые несовместимы с целя­ми установления зон.

Режим использования таких зон, их площадь (ширина) устанавлива­ются законодательством, регулирующим соответствующий вид хозяйст­венной или иной деятельности и указываются в качестве одного из ус­ловий использования земельного участка, входящего в границу такой зоны, если он предоставлен конкретным гражданам или юридическим лицам.

К землям иного специального назначения могут быть отнесены, на­пример, участки захоронения ядерных и иных отходов.

Перечень видов использования земель указанной категории является открытым, все виды деятельности, требующие определенного пространст­венного базиса, перечислить в нормативном документе невозможно, и в этом нет необходимости. Однако данной статьей отдельно определены наиболее существенные и уже сейчас используемые территории с уста­новленными границами земельных участков.

Как установлено Земельным кодексом, права на земельные участки промышленности и иного специального назначения у участников земель­ных отношений возникают по основаниям, пре­дусмотренным ЗК РФ, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Земельные участки из земель промышленности и иного специального назначения могут нахо­диться как в собственности граждан и юридических лиц, так и в собст­венности федеральной, субъектов РФ и в муниципальной собственности.

Однако не всякое разрешенное использование в рамках данной кате­гории земель допускает возможность предоставления земель всем собст­венникам.

Так, земли промышленности и иного специального назначения, заня­тые федеральными энергетическими системами, объектами использова­ния атомной энергии, федеральным транспортом, путями сообщения, объектами федеральной информатики и связи, объектами, обеспечиваю­щими космическую деятельность, объектами обороны и безопасности, объектами оборонного производства, объектами, обеспечивающими ста­тус и защиту Государственной границы Российской Федерации, другими объектами, отнесенными к ведению Российской Федерации в соответст­вии со ст. 71 Конституции Российской Федерации, являются исключи­тельной федеральной собственностью.

Кроме того, ст. 3 Федерального закона «О разграничении государст­венной собственности на землю» установлено, что основанием внесения земельных участков в перечень земельных участков, на которые у Рос­сийской Федерации возникает право собственности, является включение этих земельных участков в состав в том числе земель промышленности, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики и космического обеспечения, энергетики и иного назначения; земель природо­охранного, рекреационного и историко-культурного назначения; земель водного фонда, если на этих земельных участках располагается недвижи­мое имущество, находящееся в федеральной собственности.

В собственности субъекта РФ, согласно ст. 4 и 5 Федерального зако­на «О разграничении государственной собственности на землю», могут находиться земли промышленности, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики и космического обеспечения, энергетики и иного специального назначения, если на этих земельных участках рас­полагается недвижимое имущество, находящееся в собственности субъек­тов Российской Федерации.

В муниципальной собственности могут находиться земельные участки промышленности и иного назначения, если на них располагается недви­жимое имущество, находящееся в муниципальной или частной собствен­ности.

Управление и распоряжение землями, находящимися в государственной или муниципальной собственности, распределяется следующим образом.

В отношении указанных земель, находящихся в федеральной собст­венности, порядок использования, а также установления зон с особыми условиями использования земель данной категории определяется Прави­тельством Российской Федерации; в отношении земель, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, — органами исполни­тельной власти субъектов Российской Федерации; в отношении указан­ных земель, находящихся в муниципальной собственности, — органами местного самоуправления.

Земельные участки из земель промышленности и иного назначения могут находиться в собственности граждан и юридических лиц, если это­му нет установленных правовых препятствий. Основным препятствием в данном случае является изъятие земель из оборота по основаниям, пре­дусмотренным Земельным кодексом РФ1. Наиболее обширные площади земель, которые могут находиться в частной собственности, — это земли промышленности. Часть земель перешла в собственность коммерческих организаций в порядке приватизации государственных и муниципальных предприятий, начало которой было положено в 1991—1994 гг. В настоя­щее время в частную собственность, помимо приватизации предприятия (как имущественного комплекса), приобретения в частную собственность иной недвижимости, в случае выкупа этих земель переходят земельные участки коммерческих организаций и граждан, ранее предоставленных на основе права постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения.

Изъятие из оборота указанных земель или принадлежность их к объ­ектам собственности Российской Федерации не означает, что и охранные зоны, установленные для данных земельных участков, также изымаются из оборота и не могут быть собственностью граждан или юридических лиц. Как уже было сказано, на эти земельные участки распространяются только особые требования по их использованию.

В целом в собственности граждан не могут находиться земельные участки данной категории, изъятые из оборота или ограниченные в обо­роте. К таким землям, прежде всего, из земель обороны относятся участки, занятые зданиями, строениями и сооружениями, в которых размеще­ны для постоянной деятельности Вооруженные Силы РФ, войска Погра­ничной службы, другие войска, воинские формирования и органы Российской Федерации; а также участки, занятые зданиями, строениями и сооружениями, в которых размещены военные суды. Изъяты из оборо­та также участки воинских захоронений. Из земель, предназначенных для обеспечения государственной безопасности, изъяты из оборота участ­ки, занятые объектами организаций Федеральной службы безопасности, объектами организаций федеральных органов государственной охраны, а также участки, занятые инженерно-техническими сооружениями, линия­ми связи и коммуникациями, возведенными в интересах защиты и охра­ны Государственной границы Российской Федерации.

Изъяты из оборота земли той же категории, занятые исправитель­но-трудовыми учреждениями и лечебно-трудовыми профилакториями со­ответственно Министерства юстиции Российской Федерации и Мини­стерства внутренних дел Российской Федерации. Не включены в оборот и земельные участки под объектами использования атомной энергии, пунктами хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ.

Кроме того, не изъяты, но ограничены в обороте земельные участки, не указанные в ч. 4 ст. 27 ЗК РФ, предоставленные для обеспечения обороны и безопасности, оборонной промышленности, таможенных нужд. Ограничены в обороте также участки, предоставленные для нужд организаций транспорта, в том числе морских, речных портов, вокзалов, аэродромов и аэропортов, сооружений навигационного обеспечения воз­душного движения и судоходства, терминалов и терминальных комплек­сов в зонах формирования международных транспортных коридоров; уча­стки, предоставленные для нужд связи, занятые объектами космической инфраструктуры; участки, расположенные под объектами гидротехниче­ских сооружений; земельные участки, предоставленные для производства ядовитых веществ, наркотических средств, а также участки, загрязненные опасными отходами, радиоактивными веществами, подвергшиеся биоген­ному загрязнению, иные подвергшиеся деградации земли.

Земли промышленности и иного специального назначения в соответ­ствии со ст. 24 настоящего Кодекса могут предоставляться в безвозмезд­ное срочное пользование гражданам и юридическим лицам для сельско­хозяйственного производства и иного использования.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.