Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Методические материалы по истории / Кейс пакет отечественная история.doc
Скачиваний:
77
Добавлен:
18.03.2015
Размер:
19.16 Mб
Скачать

18. Внутренняя политика России в начале XIX в. План государственных преобразований м.М. Сперанского.

План государственных преобразований М. М. Сперанского.

Новый виток реформаторской деятельности Александра 1 связан с именем М. М. Сперанского (1772-1839). Выходец из семьи сельского священника, Сп. благодаря личным качествам и поразительной работоспособности сделал головокружительную карьеру и к исходу 1807 г. стал одним из ближайших советников императора. В конце 1808 г. император поручил ему составить общий план государственных преобразований. В начале октября 1809 г. проект реформ, названный Сп. “Ведение к Уложению государственных законов был закончен.

Изложение программы Сп. требует некоторых предварительных замечаний.

  • Основополагающие идеи преобразований были сформул. и определены самим А I. В противном случае Сп. никогда бы не решился на составление столь широкомасштабного и смелого проекта.

  • Реализация проекта Сп. ограничивала самодержавную власть, значит. продвигала Россию по пути превращения крепостнической монархии в буржуазную.

  • При разработке главных направлений реформ Сп. опирался на существовавшую европейскую конституционную традицию, в частности, на англ. и фр. опыт.

  • Проект развивал и конкретизировал основные идеи политического преобразования, обсуждавшихся А I с членами Негласного комитета.

  • Приоритет в преобразованиях Сп. отдавал политической сфере – реформе государственного устройства. Решение крестьянского вопроса относил на будущее.

В основе проекта Сперанского был заложен принцип разделения властей. С этой целью законодательные функции сосредоточивались в новом органе – Гос. думе, судебные – в Сенате, исполнительная власть предоставлялась министерствам. Для координации действий высших гос. учреждений создавался Гос. совет, его члены не избирались, а назначались императором. Совет наделялся правом предварительного рассмотрения законов до их внесения в Гос. думу. Исключ. право законодательной инициативы и утверждения новых законов сохранялось за императором, в его руках сосредоточивалась и вся полнота управления страной.

Систему законодательных учреждений составляли выборные Думы – волостные, уездные, губернские и общегос. Избирательные права предост. дворянству, “людям среднего состояния” (купцы, гос. крестьяне). Гражданскими правами, по мысли Сп., следовало наделить все население страны, включая и крепостных крестьян. Для депутатов Гос. Думы вводился имущественный ценз. Председатель Думы избранный депутатами, утверждался царем. Гос. дума рассматривала законопроекты, представл. министрами, Гос. советом или императором. Закон вступал в силу только после одобрения Думой. Она также контролировала деятельность исполн. органов власти (министры были подчинены Думе). Император мог принимать законод. акты помимо Думы, только руководствуясь чрезв. обстоятельствами (когда речь шла о “спасении Отечества”, войне, мире).

А I одобрил план Сп., но не решился на осуществление реформ. По его мнению, преобразования следовало начать с центральной системы государственного управления, а затем постепенно переносить их на другие области 1 января 1810 г. был учрежден Гос. совет – законосовещательный орган при государе. Его главной задачей было наведение порядка в подготовке и принятии законов. Все законод. проекты теперь д.б. рассм. только через Гос. совет, который при этом оценивал не только их содержание, но и саму необходимость реформирования. В его функции входило также “разъяснение” смысла законов, принятие мер к их исполнению. Кроме того, члены совета, должны были рассматривать отчеты министерств и выносить предложения по распределению гос. доходов и расходов. Гос. совет подразделялся на четыре департамента – законов, гражданских и духовных дел, государственной экономии.

Летом 1811 г. введено разраб. Сп. “Общее утверждение министерств”, кот. опред. состав, пределы власти и ответственность министерств, а также порядок делопроизводства. Таким образом, министерская реформа получила логическое завершение. Кроме того, в рамках плана Сп. был осуществлен ряд мер, направленных на оздоровление финансов.

Проведенные в 110 –1811 г. преобразования, а также стремление предоставить крепостным гражданские права вызвали такую бурю негодования среди высших чинов и крепостников, что А I был вынужден прекратить осущ-е реформ: слишком свежа была в памяти судьба убитого отца.

Этим, по существу, и ограничился А I в реализации реформаторских замыслов Сп. В марте 1812 г. Сп. был уволен с гос. службы и сослан в Нижний Новгород под строгий надзор полиции, затем переведен в Пермь.

Экономические планы Сперанского

Присоединение России к континентальной блокаде привело к катастроф. последствиям для ее экономики. Доходы казны уже в 1808 г. знач. сокр.. Правительство приняло реш. начать печатание бумажных денег, не обеспеченных золотым запасом страны, в результате чего уже в 1809 г. курс бумажного рубля упал до 35 копеек. В этих условиях А I поручил Сп. разработать проект оздоровления экономики.

Такой план, напр. на спасение страны от экономической катастрофы, был подготовлен Спер. уже к открытию первого заседания Госсовета 1 января 1810 г. он включал в себя:

  • прекращение выпуска не обеспеченных ценностями ассигнаций;

  • объявление выпущенных ранее бумажных денег государственным долгом и их постеп. выкуп у населения с целью уничтожения;

  • резкое сокращение государственных расходов (в том числе и на образование);

  • введение нового спец. налога на помещичьи и удельные имения, направляемого затем на погашение гос. долга;

  • проведение внутр. займа под залог и частичную продажу гос. имуществ;

  • введение чрезвычайного дополнительного налога на 1 год, который уплачивался крепостными и составлял 50 копеек на душу;

  • открытие русских портов для торговых судов под нейтральным флагом, чьи бы товары они не привозили (скрытый отказ от континентальной блокады);

  • введение нового таможенного тарифа, облагавшего огромными пошлинами ввоз в Россию импортных товаров;

  • запрет на ввоз предметов роскоши.

В реальной жизни проект в полной мере воплощен не был. Налог, предназначенный на погашение долга, тратился на другие цели. Выпуск ассигнаций время от времени возобновлялся. Четкой системы взимания новых налогов не было.

 

 

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.