Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
400_prakticheskikh_sovetov.doc
Скачиваний:
4
Добавлен:
23.02.2015
Размер:
948.22 Кб
Скачать

372. Не вредно знать и о том, как производится аборт при более поздней (больше 12 недель) беременности.

Инструмент хирурга для проведения такого аборта похож на щипцы. Дело в том, что у ребенка уже начинают кальцинироваться кости и так просто отсосать части его тела нельзя. Поэтому хирург захватывает ручку или ножку младенца, скручивающим движением отрывает ее, ' потом ломает позвоночник и раздробляет череп. В обязанности медсестры-акушерки входит собрать после опорожнения матки все части расчлененного тельца, дабы убедиться, что в матке ничего не осталось.

373. Противно читать? Ну что ж, можно рассказать вам об аборте бескровном, об аборте без привлечения хирурга. К этому способу избавления от ребенка последнее время стали прибегать довольно часто в коммерческих клиниках. Называется он «солевой аминоцентез» и действительно весьма удобен для женщин: один укол — и через некоторое время плод выходит сам.

Но давайте все же рассмотрим процесс этого самого «солевого аминоцентеза». За столь гладким выражением скрывается следующее: через брюшную стенку матери в околоплодные воды вводится большая игла. Через нее впрыскивается концентрированный раствор соли. Ребенок глотает этот раствор, дышит им, обжигается, начинает биться в конвульсиях, испытывая нестерпимую боль… Если не возникает осложнений, спустя некоторое время у матери происходит выкидыш. Детей, абортируемых таким образом, врачи называют «леденцовыми детьми». Дело в том, что нежная кожица младенца под воздействием соли отслаивается, а под ней обнаруживается рыхлая красная блестящая подкожная ткань, похожая на глазурь.

374. Трудно понять, почему аборт не приравнивают к обычному убийству.

Когда я задал этот вопрос различным людям: юристам, врачам, политикам— они, будто сговорившись, ответили, что внутриутробный младенец никакая еще не личность и даже не жизнеспособен. Логика безупречная и напоминает ответ одного футболиста на вопрос пытавшегося его «расшевелить» корреспондента. «Вот вы же на поле не только забиваете головой мячи, вы же просчитываете варианты, тактику игры?» — спросил журналист. Футболист, подумал и сказал: «А еще я ею ем!»

Нужно отметить, что месячный или годовалый ребенок тоже не жизнеспособен. Да и пятилетний малыш вряд ли проживет без забот взрослых. Давайте же отменим наказание за их убийство. В отношении же того, кто и когда, становится личностью, вообще нельзя дать однозначного ответа. И среди взрослых полно тех, кто личностью не стал. А наука уверенно заявляет, что человек как личность начинает формироваться с момента зачатия, и потому настоятельно рекомендует молодым мамам вести достойный образ жизни во время беременности, так как даже плохое настроение может отразиться на характере ребенка.

375. Люди духовные никогда не испытывали в этом вопросе сомнений. Как же не личность, если у каждого внутриутробного младенчика есть бессмертная индивидуальная душа! И вовсе не исключено, что душа неродившегося будет когда-то стоять рядом с такой же бессмертной душой мамаши.

И тут автор совершенно согласен с митрополитом Мелетием, произнесшем в своей проповеди: «Люди, которые приступают к убиению во чреве своих детей, похожи на Ирода, который уничтожил 14 тысяч младенцев, чтобы никто не смог помешать ему в жизни. Они хуже Ирода, так как эти младенцы не были по крайней мере его собственными детьми». Этот поступок Ирода — убиение 14 тысяч невинных младенцев — на все времена сделался символом вопиющего бездушия и жестокости… Россияне, мы с вами уже почти догнали Ирода: он убил в день 14 тысяч младенцев, мы сегодня убиваем ежедневно около 13 тысяч. Но у него был всего один такой день в жизни — у нас каждый день такой! |

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.