Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
400_prakticheskikh_sovetov.doc
Скачиваний:
4
Добавлен:
23.02.2015
Размер:
948.22 Кб
Скачать

366. Акт изнасилования ребенка прерывает линию его нормального развития и расстраивает природное время биологических часов.

Акт сексуального злоупотребления избыточно и преждевременно стимулирует анус, рот, гениталии. Эти травматизированные эрогенные зоны включаются ребенком в искаженное представление о своем сексуальном теле. Например, мальчик, подвергшийся изнасилованию, может чувствовать, что он использован как девочка, женщина, и в подростковом возрасте ему станет трудно фантазировать на тему применения своего пениса в отношениях с женщинами.

367. Подросток, подвергшийся изнасилованию или иному злоупотреблению в детстве, будет ощущать неясность своей сексуальной ориентации, испытывать непреходящее чувство вины и стыда и- будет плохо приспособлен для выполнения задач подросткового возраста.

 Он чувствует свою неудачу и не способен быть на равных со сверстниками. И вот когда отделение от родителей становится слишком пугающим, а перспектива генитального контакта со сверстниками слишком опасной, подросток начинает искать сексуального партнера среди малышей.

368. Одним из способов защиты малышей от сексуальных притязаний подростков (имеются в виду сексуально дезориентированные подростки) может служить совмещение занятий детей разного возраста.

Тут вся хитрость в том, что отношение подростка к младшему, как к вещи, при помощи которой можно снять сексуальную тревогу, на которой можно сорвать раздражение, при совместных занятиях подменяется опекунством, подросток ощущает себя защитником, охранителем, что, в свою очередь, наполняет его уверенностью, добротой, силой.

Кроме того, при взаимоотношениях равенства некоторые самые необходимые основы закладываемых знаний усваиваются лучше обоюдно — как у опекуна, так и у опекаемого.

ИЗГНАНИЕ ИЗ РАЯ

Если для создания рая на земле потребуется всего одна слезинка невинного ребенка, мне уже не нужен будет такой рай.

Ф.Достоевский

369. Во Франции жизнь ребенка защищается государственными законами уже через 10 недель после зачатия, в Дании — после 12 недель, в Швеции — после 20. В нашей стране жизнь ребенка подлежит государственной защите только после его рождения.

В одном американском журнале я прочитал очерк о женщине, родившей пятимесячного ребенка и умолявшей врачей спасти ему жизнь. Вся больница была поставлена на ноги, работали самые опытные врачи, были выделены большие денежные средства, привлечены новейшие достижения медицины, чтобы ребенок выжил… И в этой же самой больнице, в тот же день и час — только в соседней комнате — другой женщине абортировали пятимесячного ребенка.

Этот эпизод вряд ли требует комментария. Можно лишь поразиться человеческой дикости, когда в одной ситуации пятимесячный ребенок воспринимается как человек, а в другой расценивается как кусок мяса. Но человеческая дикость постоянно проявляется в самых алогичных поступках, и мы давно уже разучились ей удивляться.

370. Умолчать в этой книге об одном из наиболее страшных преступлений против ребенка — аборте — никак невозможно. Тем более что в беседах с разными людьми автор убедился в том, что основная масса населения совершенно невежественна в этом вопросе и даже не знает, когда в действительности начинается человеческая , жизнь.

Мы знаем, что в понятии верующих человеческая жизнь не связана рождением или смертью. Этими рамками ограничен только один из ее этапов. Но учеными на сегодняшний день установлено, что человеческая жизнь начинается в тот самый момент, когда встречаются и соединяются половые клетки — мужская и женская, — образуя одну клетку. Клетку, в которой заложена полная информация будущего человека: его пол, его группа крови, его цвет глаз и волос, его наклонности и возможности, его личностная неповторимость, его человеческая уникальность. Сразу после внедрения этой клетки в стенку матки происходит наиболее быстрое развитие ребенка. Ученые подсчитали, что если бы рост и развитие ребенка во время беременности протекали так интенсивно, как в первые семь недель, то за девять месяцев он бы достиг веса в четырнадцать тонн (вес трех слонов). И такая скорость развития приводит к тому, что к середине третьего месяца ребенок полностью сформирован. Именно с этого времени законы Франции начинают охранять его как личность, а законы других стран пока еще разрешают его убивать.

Итак, семинедельный малыш — это -личность, которой предстоит лишь набрать нужные размеры.

371. Нужны доказательства? Пожалуйста: семинедельный малыш отдергивает лицо или отворачивает голову от болевого ощущения, в одиннадцать недель чувствительными к прикосновению, к 13-й неделе реакция на боль происходит на всех уровнях нервной системы.

Американский доктор Бернард Натансон снял фильм, где при помощи ультразвука видно все, что происходит в матке женщины с двенадцатинедельным ребенком во время аборта методом вакуум-аспирации. Этот метод заключается в том, что в матку вводится пластмассовая трубка с острыми краями. Тело ребенка рассекается на части и отсасывается в специальную емкость, как отсасывается пылесосом мусор с ковра. Так вот, на экране отчетливо видно, что ребенок раз за разом пытается увернуться от вакуум-отсоса, быстро и тревожно двигается. Частота его сердцебиения при этом удваивается. Наконец, когда тело пойманного ребенка расчленяется, его рот широко раскрывается в беззвучном крике. Никакого обезболивания, естественно, для плода во время аборта не предусмотрено.

Фильм называется «Безмолвный крик». Если бы у нас в правительстве, в органах массовой информации, в здравоохранительных органах были разумные люди, они приобрели бы этот фильм (вместо того чтобы выбрасывать деньги на мексиканские сериалы) и показывали его в вечерних программах для взрослых вместо стриптиза. Кстати, я уверен, что Бернард Натансон скорее всего подарил бы нам право на демонстрацию этого фильма.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.