Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
400_prakticheskikh_sovetov.doc
Скачиваний:
4
Добавлен:
23.02.2015
Размер:
948.22 Кб
Скачать

231. Но работа с тестами это не компьютерное получение нужных характеристик конкретного индивидуума. Это еще размышление, анализ себя и других, попытка изменения, философия от житейской до глобальной.

Тем более если тест совмещен с игрой. Послушаем доводы модного психолога и писателя Николая Козлова, чьи «Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности» одно время претендовали на звание бестселлера, рассмотрим его точку зрения на христианство, а уж соглашаться с ней или отрицать право читателя.

«В природе царствует право сильного: не важно, силен он физически, интеллектуально или харизматически просто от Бога. Если погиб ты, значит, сильнее он, а твои объяснения, что тут было не все честно и справедливо, опоздали ровно на твою смерть.

Жизнь это сильный. Христианство против Сильного и поэтому против жизни.

Христианство провозгласило право Слабого и предало Сильных. «Ты сильный а он слабый. Уступи ему!» И Сильный, уступая, оказывается позади.

Христианство провозгласило жертвенность и предало Сильных. На фронте первыми гибнут лучшие, ибо в атаку под ни маются первыми они. Первыми жертвуют собой всегда самые душевно сильные. Чтобы их отстрелять, даже не нужно целиться они подставляются сами, и отстрел дает стопроцентный снайперский результат.

Христианство провозгласило сострадание и мир наполнился паразитами и инвалидами, потому что страдать стало выгодно. Инвалид не тот, у кого нет ноги: инвалид тот, кто ноет, глядя на свою ранку г (физическую или душевную), и ждет, что сейчас его как пострадавшего начнут ублажать. Инвалид это психология, это образ жизни. Это отсутствие духа, а не части тела. Вот в лесу, например, нет христианства, и поэтому в лесу инвалид либо погибает, либо, если он в своем инвалидстве не задеревенел, перестает ныть и начинает выживать. И побеждать.

Это не призыв к войне. Это призыв к Жизни. Жизнь природная, жизнь естественная это не война, не агрессия. Хищник загрызет вас не потому, что ненавидит, а потому, что ой голоден. А вас он любит… есть. Для природы не характерна месть, и в смертельной схватке поверженный враг уже совсем не враг, а просто пища.

Месть и ненависть придумали люди, и сострадательное христианство, в частности, пропитано агрессией агрессией против еретиков внутри себя и против нехристей вокруг Воюет только человек дикий человек. Мир не воюет. Мир живет. И чтобы быть верным миру, надо любить. Надо любить мир, в котором победа за сильными, И надо полюбить свою Смерть, если тебя прежде такого сильного превозмог кто-то Сильнейший. Ты умер следовательно, да здравствует Жизнь!»

232. Если не ужасаться категоричности суждений Козлова, то в них вы найдете немало здравого.

Стоит только добавить, что Слабый способен стать Сильным, превозмочь себя, что Сильный становится еще Сильнее, когда помогает Слабому стать Сильным, и концепция Козлова начинает выглядеть вполне логичной.

Но нас сейчас больше интересуют тесты и возможность создания «портрета» классного социума.

233. Наиболее быстро и емко усваиваются тесты, имеющие примесь секса. И тест, о котором сейчас пойдет речь, не для учеников, а для учителей. Не для детей, а для взрослых. Это тест на честность.

Вначале, для разминки, скажите: какая лично для вас разница в отношении к сексу и чтению? Отвечайте на вопросы просто: Да, Нет, Когда как.

224

В целом, лично для меня, это:

Как?

Чтение

Секс

Прилично?

Приятно?

Интересно?

Полезно?

Священно?

Радостно?

134. Записали ваши ответы? Теперь перейдем к основной части.

Ниже даны утверждения, отражающие разное отношение к чтению и сексу. Ответьте, верны ли для вас эти утверждения: Да, Нет, Когда как, Это реальность. Но реальность может вас радовать или огорчать, поэтому выразите и свое к ней отношение: Ура, Увы или Черт его знает. Например: «Я лысый? Да. Отношение? Увы!» Где нужно, меняйте женский род а мужской. Где не имеете реального опыта прогнозируйте.

1.

 Я избегаю сексуальной жизни, буду вести ее только по необходимости

/Да, Нет, Отношение______/.

1-а.

 Я не люблю читать и делаю это только по необходимости

/Да, Нет, Отношение,

2.

 Мне непонятно, зачем учиться заниматься сексом и развивать свою чувственность. Если я встречу человека, которого полюблю, у меня с ним все будет хорошо и так. А если я буду любить других я себя растрачу

/Да, Нет, Отношение_______/.

2-а.

 Учиться по-настоящему хорошо читать не надо. Если я найду Книгу, которая меня захватит, я ее прочитаю и пойму и так. Если же, учась читать, я прочту много разных книг, я себя растрачу

/Да, Нет, Отношение_______/.

3.

 Я нормально отношусь к сексу и не считаю его чем-то плохим.

Я не осуждаю тех, кто сексом увлекается, но для меня секс без любви невозможен

/Да, Нет, Отношение_______/.

3-а.

 Я нормально отношусь к чтению \ не считаю это занятие чем-то плохим, не осуждаю тех, кто увлекается чтением, но могу читать лишь те книги, которые люблю. Просто чтение только для пользы и удовольствия я считаю невозможным

/Да, Нет, Отношение_______/.

4.

 Я однолюб

/Да, Нет, Отношение /

4-а.

 Нельзя читать сегодня одну книгу, завтра другую. Если есть любимая книга читай только ее, если нет ничего не читай

/Да, Нет, Отношение________ /.

5.

 Мне нравится заниматься сексом, | я это хорошо умею делать. Естественно, я разборчив в выборе партнеров. В близости я нахожу всегда что-то новое,

обогащающее меня, стимулирующее

/Да, Нет, Отношение______/.

5-а.

 Мне нравится читать книги, и читаю я много. Естественно, я разборчив в выборе книг. Книги обогащают меня, повышают мой жизненный тонус

/Да, Нет, Отношение ______/.

7.

 Секс источник как здоровья, так заразы и беременности, и я отношусь к этому очень серьезно. Я выбираю безопасных партнеров и встречаюсь с ними в удобном для меня режиме

/Да, Нет, Отношение_____ /.

7-а.

 Книга источник знаний, но и трата времени. На библиотечных книгах могут быть заразные микробы. Я отношусь к книгам очень серьезно, тщательно выбираю, что и когда читать

/Да, Нет, Отношение _______/.

8.

 Я сексуальный маньяк. Я готов сблизиться с любой женщиной в любое время и в любом месте

228

/Да, Нет, Отношение

8-а.

 Я книгочей, читаю много и без разбора. В какой-то мере книги для меня, наркотик, Но это мой наркотик, и я без книг не могу

/Да, нет, Отношение________/.

Кстати, а вы любите читать вслух?

ДОБРО И ЗЛО

235. А сейчас познакомьтесь с основными направлениями психотехники-искусства человековедения.

Хочется верить, что приведенные материалы помогут вам в работе с детьми» ибо ниже описаны не только нормальные приемы воздействия на человека, но и приводятся тактические и стратегические ходы, применение которых поможет установить более глубокий контакт с учеником, отчего, в сущности, и зависит успех всего педагогического процесса.

Известно, что тестирование это только введение в понимание непростого организма класса, структуры человеческой группы, любого детского и взрослого коллектива. Психотехника следующий этап управления содружеством учителя и учеников или родителя и ребенка. В сущности, психотехника это своеобразное оружие добра.

Модные сейчас пособия для менеджеров, руководства по «самоуправлению» самим собой, всяческие многословные труды Карнеги, дианетика и иже с ними все это лишь расшифровка лаконичных формул психотехники литературным языком, которую каждый автор, считающий себя «инженером человеческих душ», размазывает на большее или меньшее число авторских листов.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.