Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
КП экзамен ответы.doc
Скачиваний:
176
Добавлен:
13.02.2015
Размер:
1.36 Mб
Скачать

118. Комментарий отдельных положений статьи 107 Конституции рф (Постановление кс рф от 22 апреля 1996 года).

Поводом к рассмотрению дела явились запрос Гос. Думы о толковании ряда положений ст. 107 К. РФ, запрос Президента РФ о толковании ч. 1 ст. 107 К. РФ, а также запрос Совета Федерации о толковании ч. 3 ст. 107 К. РФ.

Основанием к рассмотрению дела явилась обнаружившаяся неопределенность в понимании положений ст. 107 К. РФ, связанных с понятием "принятый фед. закон", с процедурой отклонения фед. закона Президентом РФ, а также с повторным рассмотрением фед. закона палатами Федерального Собрания в "установленном К. РФ порядке".

На основании изложенного и руководствуясь статьями ФКЗ "О КС РФ", КС РФ в связи с толкованием отдельных положений ст. 107 К. РФ постановил:

1. Под "принятым фед. законом" по смыслу ч. 1 ст. 107 К. РФ понимаются: законы, принятые Гос. Думой и одобренные Советом Федерации; законы, повторно принятые Гос. Думой в соотв. с К. РФ; законы, одобренные Гос. Думой и Советом Федерации в соотв. с ч. 3 ст. 107 К. РФ.

2. Принятый фед. закон в течение 5 дней направляется для подписания и обнародования Президенту РФ Советом Федерации независимо от того, одобрен этот закон данной палатой путем голосования или без рассмотрения. В случае, предусмотренном ч. 5 ст. 105 К. РФ, принятый фед. закон Президенту РФ направляет Гос. Дума.

3. Отклонение фед. закона Президентом РФ, предусмотренное ч. 3 ст.107 К. РФ, означает принятое в течение 14 дней с момента получения закона решение Президента РФ об отказе в его подписании (вето) с указанием мотивов такого отказа.

Не является отклонением фед. закона в смысле ч. 3 ст. 107 К. РФ возвращение Президентом РФ фед. закона в соответствующую палату Фед. Собрания, возможное только в случае нарушения палатой установленных К. РФ требований к порядку принятия фед. законов и предусмотренных ею условий и процедур.

4. Положение о том, что в случае отклонения Президентом РФ фед. закона Гос. Дума и Совет Федерации в установленном К. РФ порядке вновь рассматривают данный закон, означает, что на рассмотрение такого закона распространяются положения о 14-дневном сроке. Если отклоненный Президентом РФ фед. закон не был повторно рассмотрен Советом Федерации, он не может считаться одобренным этой палатой, а вето преодоленным.

5. Данное КС РФ в настоящем Постановлении толкование является официальным и общеобязательным. Оно не имеет обратной силы.

6. Постановление является окончательным, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после его провозглашения и действует непосредственно.

7. Постановление подлежит незамедлительному опубликованию в "Собрании законодат-ва РФ", "Российской газете", а также иных официальных изданиях органов гос. власти РФ. Постановление должно быть опубликовано в "Вестнике Конституционного Суда РФ".

119. Развитие конституционно-правовых основ местного самоупр-я в РФ. Постановление КС РФ от 24 января 1997 г. по делу о проверке конституционности закона Удмуртской Республики «О системе органов гос. власти в Удмуртской Республике».

Поводом к рассмотрению дела явились запросы Президента РФ и группы депутатов Гос. Думы Фед. Собрания, а также жалоба группы граждан, проживающих в городе Ижевске, на нарушение их конст. права на осуществление местного самоупр-я.

Основанием к рассмотрению дела явилась обнаружившаяся неопределенность в вопросе о том, соответствуют ли оспариваемые заявителями положения Закона Удмуртской Республики "О системе органов гос. власти в Удмуртской Республике" Конституции РФ.

Исходя из изложенного и руководствуясь статьями ФКЗ "О КС РФ", КС РФ постановил:

1. Признать содержащееся в Законе Удмуртской Республики от 17 апреля 1996 г. "О системе органов гос. власти в Удмуртской Республике" положение о том, что Гос. Совет Удмуртской Республики самостоятельно устанавливает систему органов гос. власти в Удмуртской Республике соответствующим К. РФ.

2. Признать содержащееся в Законе Удмуртской Республики "О системе органов гос. власти в Удмуртской Республике" положение, согласно которому предусмотрено образование представительных и исп. органов гос. власти административно - территориальных единиц (районов и городов) не противоречащим К. РФ.

3. Признать содержащееся в Законе Удмуртской Республики "О системе органов гос. власти в Удмуртской Республике" положение, согласно которому предусмотрено образование представительных и исп. органов гос. власти таких городских поселений (район в городе и город, входящий в район), которые не имеют согласно К. Удмуртской Республики статуса административно-территориальных единиц, входящих в состав Удмуртской Республики, не соответствующим К. РФ, ее статьям 66 (ч. 1), 72 (п. "н" ч. 1), 77 (ч. 1), 130 (ч. 1).

Признать по тем же основаниям не соответствующими К. РФ положения Закона, которые регламентируют статус представительных и исп. органов гос. власти района в городе и города, входящего в район, и их должностных лиц и являются производными от содержащегося в ст. 2 (часть первая, абзац 5) положения, предусматривающего образование представительных и исп. органов гос. власти района в городе и города, входящего в район (то есть города районного подчинения).

Признать ч. 8 ст. 21 Закона, согласно которой в сельские поселения и поселки районным Советом депутатов по представлению главы администрации назначаются "управляющие сельсоветами и поселками", не соответствующей К. РФ, ее статьям 12 и 130 (часть 1).

4. Признать содержащееся Законе Удмуртской Республики "О системе органов гос. власти в Удмуртской Республике" положение, согласно которому территориями муниципальных образований, в пределах которых осуществляется местное самоупр-е, являются сельские поселения, поселки, части городских поселений в границах жилых комплексов, не соответствующим К. РФ, ее статьям 130 и 131, постольку, поскольку данное положение исключает создание муниципальных образований иных поселений (город в районе, район в городе и т.п.), не имеющих согласно К. Удмуртской Республики статуса административно-территориальных единиц, входящих в состав Удмуртской Республики.

5. Признать часть 4 статьи 7 и пункт 2 главы IV Закона Удмуртской Республики "О системе органов гос. власти в Удмуртской Республике" не соответствующими К. РФ, ее статьям 32 (часть 2), 130 (часть 2), 131 (часть 2), постольку, поскольку в случае создания органов гос. власти районов, городов республиканского подчинения и соответствующего преобразования видов муниципальных образований полномочия органов самоуправления районов и городов, имеющих согласно статье 74 К. Удмуртской Республики статус административно - территориальных единиц, входящих в состав Удмуртской Республики, не могут быть прекращены досрочно без учета мнения населения на основаниях и в формах, предусмотренных законами Удмуртской Республики, принятыми в соотв. с К. РФ. Наиболее адекватной формой учета мнения населения при таких обстоятельствах является референдум. Такой референдум во всяком случае должен быть проведен по требованию населения в соответствии с действующим законодат-вом и уставом муниципального образования. Если требование не заявляется, то для досрочного прекращения полномочий достаточно решения соответствующих выборных органов местного самоуправления.

6. Признать ч. 2 статьи 8 Закона Удмуртской Республики "О системе органов гос. власти в Удмуртской Республике" не соответствующей К. РФ, ее статьям 5 (часть 3), 10, 11, 118, поскольку она в силу своей неопределенности допускает возможность отмены актов представительных и исп. органов гос. власти района, города органами гос. власти Удмуртской Республики с нарушением установленных в РФ принципа разделения властей, разграничения компетенции, предметов ведения и полномочий между органами гос. власти.

7. Признать не соответствующими К. РФ, ее статьям 5 (часть 3), 10, положение части второй статьи 21 Закона Удмуртской Республики "О системе органов гос. власти в Удмуртской Республике" о том, что глава администрации района, города назначается и освобождается от должности Президиумом Гос. Совета Удмуртской Республики по представлению Председателя Прав-ва Удмуртской Республики и согласованию с Советом депутатов района, города; взаимосвязанные с этим положение статьи 13 (пункт "к") о том, что к ведению Совета депутатов относится согласование кандидатуры на должность главы администрации, ходатайство об освобождении главы администрации от занимаемой должности, и положение части седьмой статьи 21, в соответствии с которым заместители главы администрации назначаются по согласованию с Правительством Удмуртской Республики.

8. Признать положения главы IV Закона Удмуртской Республики "О системе органов гос. власти в Удмуртской Республике" не соответствующими К. РФ, ее статье 12, в той мере, в какой органы самоуправления района, города фактически включаются в систему органов гос. власти, а именно поскольку данные положения предусматривают: создание объединенных Советов депутатов на переходный период (пункт 2, абзац 1); превращение глав администраций муниципальных образований в государственных должностных лиц, а также их назначение и освобождение от должности органами гос. власти Удмуртской Республики (пункт 2, абзац 2).

9. Постановление является окончательным, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после его провозглашения и действует непосредственно.

10. Постановление подлежит незамедлительному опубликованию в "Собрании законодат-ва РФ", "Российской газете", официальных изданиях органов гос. власти Удмуртской Республики. Постановление должно быть также опубликовано в "Вестнике Конституционного Суда РФ".