Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
КП экзамен ответы.doc
Скачиваний:
176
Добавлен:
13.02.2015
Размер:
1.36 Mб
Скачать

45. Федерация как форма гос. Устройства, ее юридические признаки.

Форма гос. устройства, как элемент формы гос-ва, представляет собой территориальную или национально- территориальную организацию гос. власти. Гос. устройство хар-ет внутреннюю структуру гос. власти, опирающейся на политико-территориальные принципы взаимоотношений национальных или территориальных субъектов гос-ва. Соответственно под гос. устройством подразумевается способ организации тер-рии гос-ва и проживающего на этой тер-рии населения.

Федеративное гос-во- это сложная форма гос. устройства (Канада, США, Россия, ФРГ и др.). Федерация представляет собой единое гос-во. Она может объединять в своём составе либо состоять из выделяемых в пределах её тер-рии самостоятельных гос. образований, которые признаются членами федерации. Они обладают всей полнотой гос. власти в отношении тех вопросов, которые не отнесены к компетенции федерации.

Федерация может быть союзным гос-вом, если в её основе лежит союзный договор, или не обладать качествами союзного гос-ва. Но в любом случае она выступает как гос-во, существующее сверх и наряду с теми гос-вами или гос. образованиями, которые входят в её состав. Субъектами федерации могут быть унитарные национальные гос-ва, различные формы национальной автономии, а также крупные региональные образования. Все они имеют собственное административно-территориальное деление.

Признаки: 1) Гос. целостность. Включает в себя: единство тер-рии, гос. суверенитета, экон-кого пространства, правового пространства. 2) Единство гос. власти и ее системы. Федеративное гос-во основано на единстве системы гос. власти. Единство системы предполагает: единство природы гос. власти, однотипную организацию гос. власти. Единство системы гос. власти в условиях федерации предполагает иерархию властей. 3) Равноправие народов и субъектов РФ. Выражается в их равных правах на самоопределение в РФ, на представительство в органах РФ и субъектах РФ. 4) Право народов РФ на самоопределение. Все народы РФ имеют равное право на самоопределение, т.е. на самостоятельное определение способов организации экон-ких, соц, политических и духовных начал своей жизни. 5) Разграничение предметов ведения и полномочий. Ст. 71 К. устанавливает предметы ведения Федерации, ст. 72- предметы совместного ведения, а остальные передаются в ведение субъектов РФ. Также разграничение полномочий в различных сферах жизни осущ-ся фед. законами. 6) Единый и равный для всех субъектов РФ стандарт основных прав и обязанностей человека и гражданина., ст. 6 устанавливает, что каждый гражданин РФ обладает на ее тер-рии всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные К.

46. Принципы территориальной организации Российского государства и виды административно - территориальных единиц.

Административно-территориальное устройство (адм-но-территориальное деление)- деление тер-рии гос-ва (в федеративном гос-ве- деление субъектов) на части- адм-но-территориальные единицы,- в рамках которых осуществляется управление гос. делами и (или) самоуправление населения (местное самоупр-е), создаются органы гос. власти или органы местного самоупр-я. В РФ категория «адм-но-территориальное устройство» относится к уровню только субъектов РФ- республик в составе РФ, краев, областей, городов фед. значения, автономной области, автономных округов, поскольку РФ состоит не из адм-но-территориальных единиц, а из государственно-территориальных образований.

Адм-но-территориальное устройство: элемент территориальной организации РФ; основа иерархии органов гос-ва и местного самоупр-я: адм-но-территориальное устройство субъектов РФ может быть основной для осуществления как гос. управления, так и местного самоупр-я; основа участия граждан в управлении гос-ными и общественными делами.

Административно-территориальное устройство основывается на следующих принципах: соответствие исторически сложившейся системе расселения жителей в области и устойчивым тенденциям ее развития; создание экон-ких, финансовых и организационных условий для формирования и деят-ти органов гос. власти и местного самоупр-я, а также участия граждан в их работе; содействие рациональному использованию природных и материальных ресурсов, развитию инженерных сетей и коммуникаций, социальной инфраструктуры; обеспечение здоровой и экологически безопасной среды обитания и жизнедеят-ти населения; сохранение и развитие национальной культуры, обычаев и традиций, исковых видов хозяйственной деят-ти всех национальных и этнических групп, малочисленных народностей, проживающих в области; участие населения в обсуждении и решении вопросов адм-но-территориального устройства.

Поскольку К. РФ 1993 г. не относит вопросы адм-но-территориального устройства к предметам совместного ведения РФ субъекты РФ самостоятельно решают вопросы образования, изменения и упразднения адм-но-территориальных единиц, критерии отнесения населенных пунктов к городским и сельским поселениям. Субъекты РФ принимают законы об адм-но-территориальном устройстве,

В соотв. с ФЗ от 6 октября 2003 г. «Об общих принципах организации местного самоупр-я в РФ», с 2006 г. введена новая система муниципальных образований, предполагающая новые параметры территориального устройства субъектов РФ: субъект РФ делится на тер-рии муниципальных районов и городских округов; в состав муниципального района входят сельские и городские поселения; сельское поселение состоит из сельских населенных пунктов; городское поселение состоит из города или поселка, кроме того, возможно вхождение в его состав и сельских населенных пунктов; сельский населенный пункт- первичная территориальная единица в сельской местности; возможно деление крупных городов на районы (городские районы).

Закрытое адм-но-территориальное образование (ЗАТО)- имеющее органы местного самоупр-я территориальное образование, в пределах которого расположены промышленные предприятия по разработке, изготовлению, хранению и утилизации оружия массового поражения, по переработке радиоактивных и других материалов; военные и иные объекты, для которых устанавливается особый режим безопасного функционирования и охраны гос. тайны, включающий специальные условия проживания граждан.