Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Общество 10-11 классы.doc
Скачиваний:
139
Добавлен:
12.02.2015
Размер:
8.49 Mб
Скачать

4. Источники права и виды законов

1) Правовой обычай (напр., шариат в исламе, основывающийся на религии). Это нормы, которые сложились в обществе независимо от государственной власти и приобрели в сознании людей обязательное значение. Обычное право господствует там, где молчит закон. Правовые обычаи использовались как источники права в древности и средние века. Законы XII таблиц в Древнем Риме являлись записью обычного права. Государство, таким образом, может санкционировать обычай, возвести его в ранг закона.      2) Правовой (судебный) прецедент (правотворческие функции судебной власти). Он возможен в силу того, что не все случаи из жизни могут быть обозначены в законе. Обнаруживается тогда, когда признается, что судебное решение, вынесенное по конкретному делу, может стать правилом для разрешения подобных случаев в будущем. В этом случае судебное решение по существу становится нормой права и на него будут ссылаться, как на общеобязательное правило. Особое распространение он получил в Великобритании и США, в так называемой англосаксонской правовой системе. Российское право ориентируется на романо-германскую (Италия, Германия, Франция и др.), в которой судебная практика не рассматривается в качестве источника права. Суды в этом случае рассматривают только конкретные дела и не могут создавать нормы права.      3) Нормативный акт - основной источник права (Конституция, законы, указы, инструкции, решения, распоряжения и т.д.).       Основными признаками нормативно-правового акта являются:       - точное наименование данного акта;      - особый характер вступления его в законную силу. Если этот срок не указан, то закон или указ вступает в силу по истечении десяти дней после их опубликования, а постановления правительства вступают в силу с момента их принятия. Решения органов местного самоуправления - по истечении 15 дней или в иные установленные сроки;       - определенность формулирования правовых норм;       - общеобязательность, т.е. государственно-властный характер предписаний;      - общественность, гласность, т.е. особый характер опубликования, чем обеспечивается доведение актов до сведения тех субъектов, которым они адресованы. Согласно Конституции законы подлежат официальному опубликованию (не позднее семи дней после их подписания Президентом), а неопубликованные законы вообще не могут быть применяемы.      Среди всех источников права особо выделяется Основной Закон государства и общества - Конституция, как "закон законов", являющаяся основным правовым актом государства.

Виды законов      1. Основные законы - Конституция РФ и Конституции субъектов РФ.      Федеральный закон действует на всей территории РФ. Вместе с тем федеральные органы не имеют права отменять законы субъектов Федерации, принятые в пределах их компетенции.      Конституция РФ - основной Закон Российской Федерации, закрепляющий организацию государства и взаимоотношения между гражданином, обществом и государством. Универсальное место Конституции состоит в том, что она:

  • принимается народом (или от имени народа);

  • имеет учредительный характер, ибо в ней воплощается учредительная власть народа, который является носителем суверенитета и единственным источником власти. Содержание учредительной власти выражается в праве народа путем принятия конституции учреждать основы общественного и государственного устройства. Только учредительная власть может изменить основы устройства общества и государства;

  • обладает наивысшей юридической силой (ст. 15);

  • является основой развития всех иных источников права (конституция определяет сам процесс правотворчества и стимулирует его);

  • имеет прямое действие и всеохватывающий характер (распространяется на все сферы жизни общества - политическую, экономическую, социальную, духовную и др.);

  • отличается особым характером охраны, принятия и пересмотра ее положений, а также процедурой внесения в нее поправок (в охране Конституции задействована вся система органов государственной власти, особая роль отводится Конституционному Суду РФ. Акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу, а не соответствующий Конституции РФ международный договор РФ не подлежит введению в действие и применению). Главы 1, 2 и 9 Конституции не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием. Внесение поправок возможно в 3-8 главы. Их может инициировать Президент, Госдума, Правительство, законодательные (представительные) органы субъектов РФ, группа, численностью не менее 1/5 членов Совета Федерации или депутатов Госдумы. Для принятия поправки в Думе требуется не менее 2/3 голосов, а в Совете Федераций - 3/4. Поправки вступают в силу только после одобрения законодательными органами субъектов РФ (2/3 должны поддержать).

Для инициирования пересмотра 1, 2-й и 9-й глав конституции необходимо 3/5 голосов от общего числа членов Совета Федерации (107 голосов) и депутатов Госдумы (270 голосов). Если решение принимается, то созывается Конституционное Собрание, которое может разработать новую конституцию или оставить в силе действующую. Путем референдума конституция может быть принята если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем участвовало более половины избирателей, проживающих на территории РФ.      2. Федеральные конституционные законы регулируют наиболее важные общественные отношения, которые определяют форму государства и всю его политическую систему (введение чрезвычайного положения, принятие в состав РФ нового субъекта, изменение статуса субъекта РФ, порядок деятельности Правительства, судебной системы и др.). Принимается при одобрении не менее 2/3 депутатов и 3/4 членов Совета Федерации и не может быть отклонен Президентом (обязан подписать в течение 14 дней).       3. Федеральные законы призваны регулировать основные сферы деятельности общества и государства (бюджет, финансы и налоги и т.д.). Для принятия достаточно более половины голосов Думы (226). Президент имеет право отклонить. Дума способна преодолеть вето Президента 2/3 голосов, после чего тот обязан подписать закон в течение семи дней.       4. Законы субъектов РФ регулируют социальную, экономическую, культурную, научную и другие сферы общественной жизни в рамках отдельных регионов государства. Принимаются представительными законодательными органами субъектов Федерации и действуют только на их территории.       Правом законодательной инициативы обладают депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, Президент, Правительство, законодательные (представительные) органы субъектов РФ, высшие судебные органы (Конституционный Суд, Верховный Суд, Высший Арбитражный Суд) по вопросам их ведения.

Правовые акты подразделяются на законы и подзаконные акты. В иерархии правовых актов закон обладает особой юридической силой и его содержание требует соответствия со стороны подзаконных актов. Закон - это нормативный правовой акт, обладающий высшей юридической силой, принимаемый в особом порядке соответствующим представительным органом государственной власти по важнейшим вопросам государственной и общественной жизни. Приниматься он должен в определенном Конституцией порядке (Госдумой, одобряется Советом Федерации и подписывается президентом РФ). Он обладает высшей юридической силой и имеет прямое действие.

Правом принятия законов в Российской Федерации обладают:

  • Федеральное Собрание РФ;

  • законодательные органы субъектов Российской Федерации;

  • граждане, имеющие право избирать и участвовать в референдуме (п.2. ст.32 и ст. 60). В Конституции РФ сказано: "Граждане РФ имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей".

Закон характеризуется:       - производностью от законодательной власти и является результатом ее правовой деятельности, или принимается непосредственным народным голосованием (референдумом);       - выступает только в качестве нормативного акта;       - его содержание определяется компетенцией соответствующего государства;       - иные правовые акты должны соответствовать закону и не противоречить ему.      Законы являются первичными нормативно-правовыми документами, вторичными являются подзаконные акты. Подзаконный акт - вид нормативно-правового акта, создаваемый для конкретизации положений принятых законов. Его черты: он содержит только те нормы, которые уже закреплены в законах (новые нормы подзаконные акты вводить не могут); обладает меньшей юридической силой, чем закон, а значит не может ему противоречить. К подзаконным актам относятся указы Президента, постановления Правительства, ведомственные нормативные акты, подзаконные акты органов местного самоуправления (постановления, распоряжения и т.д.), внутриорганизационные акты (издаются руководителями организаций, предприятий для регламентации своих внутренних вопросов).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.