Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Выбор_и_ маркировка_ насосов_А5_без_компр.doc
Скачиваний:
50
Добавлен:
07.02.2015
Размер:
5.21 Mб
Скачать

Насосы типа цвк

Назначение

Насосы ЦВК и агрегаты электронасосные на их основе предназначены для перекачивания воды и других нейтральных жидкостей кинематической вязкостью до 36×106 м2/с, плотностью не более 1200 кг/м3, с содержанием твердых включений по массе не более 0,01% и размером не более 0,05 мм.

Условия эксплуатации

Температура перекачиваемой среды от-15°С до +105°С. Насосы относятся к восстанавливаемым изделиям группы П вида 1 ГОСТ 27.003-90 и выпускаются в климатическом исполнении У и Т категории размещения 2 по ГОСТ 15150-69. Категория размещения агрегатов устанавливается по двигателю. Насосы не должны использоваться для перекачивания горючих и легковоспламеняющихся жидкостей.

Варианты изготовления

Агрегаты изготавливаются в общепромышленном исполнении и в исполнении для взрывоопасных и пожароопасных производств.

Уловное обозначение

ЦВК 6,3/160 У2 по ТУ 26-06-1280-87, где: ЦВК 6,3/160 - типоразмер насоса; ЦВК - тип насоса (центробежно-вихревой, консольный); 6,3 - подача, л/с; 160 - напор, м; У2 - климатическое исполнение и категория размещения при эксплуатации.

Насосы типа эцв

Назначение

Предназначены для подъема воды общей минерализацией не более 1500 мг/л, с рН = 6,6 -9,5, температурой до 25°С, с твердыми механическими примесями не более 0,01%, содержанием хлоридов не более 350 мг/л, сульфата не более 500 мг/л.

Варианты изготовления

Насосы типа ЭЦВ представляют собой агрегат, состоящий из центробежного многоступенчатого насоса и погружного электродвигателя с жестким соединением их валов. Установка этих насосов в артезианских колодцах и буровых скважинах определяет особенности их конструкции: внешняя форма и диаметр корпуса насосов должны соответствовать форме и размерам обсадных труб, внутри которых устанавливаются насосы погружные типа ЭЦВ.

Условия эксплуатации

Погружные насосы типа ЭЦВ предназначены для подъема чистой воды из скважин. Для управления и защиты насосов типа ЭЦВ предназначены устройства «Каскад», «Высота» и др.

Насосы химические герметичные типов цг, гх, хг, бэн и тэ

Назначение

Применяются в химической, нефтяной, нефтехимической, газовой, топливно-энергетической, оборонной, микробиологической, химико-фармацевтической, пищевой, мясо-молочной, холодильной и перерабатывающей промышленности, металлургии, энергетике.

Варианты изготовления

Моноблочная, бессальниковая, взрывозащищенная конструкция и специальные материалы насоса обеспечивают: полную герметичность технологического процесса, отсутствие утечек; сохранение стерильности и чистоты перекачиваемого продукта; безопасность персонала и окружающей природной среды; долговечность, надежность и экономичность в эксплуатации; практическое отсутствие шума и вибрации.

Условия эксплуатации

Предназначены для перекачивания в стационарных условиях более 500 наименований нейтральных (в том числе воды) жидкостей, а также химически активных, агрессивных, токсичных, горючих и содержащих вредные вещества всех классов опасности жидкостей (в том числе сжиженных газов), пары которых могут образовывать с воздухом взрывоопасные смеси. Плотность перекачиваемой жидкости не более 1,6 т/м3.

Условное обозначение

Пример условного обозначения насосов ЦГ: 1ЦГ100/32К-11-3-У2, где 1 - номер модернизации; ЦГ - центробежный герметичный; 100 - подача (м3 /ч); 32 - напор (м.); К - материал исполнения ("А" - ст. 3-10, "К"-12Х18Н10Т, "Е"-10Х17Н13М2Т); 11 - мощность встроенного электродвигателя (кВт); 3 - исполнение в зависимости от температуры и давления перекачиваемой жидкости; У2 - климатическое исполнение и категория размещения. При выполнении с одним из вариантов наружного диаметра рабочего колеса, после величины напора добавляется "а" или "б".

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.