Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Конспект и план / конспект.doc
Скачиваний:
78
Добавлен:
03.06.2014
Размер:
1.88 Mб
Скачать
    1. Этап 2. Создание прототипа среды облачных вычислений

На данном этапе происходит создание среды облачных вычислений в малом масштабе, производится настройка и отладка функциональности. Начинается процесс консолидации ресурсов. В данном случае подразумевается использование 4-5 консолидированных региональных центров обработки данных, предоставляющих часть своих ресурсов для виртуализации и организации доступа через вычислительное облако. На данном этапе модифицируется способ доступа к ресурсам одного из рассматриваемых ЦОДов, на его примере отрабатывается схема организации предоставления доступа пользователей к виртуализованным вычислительным ресурсам.

    1. Этап 3. Развертывание прототипа в полном масштабе

Созданный на предыдущем этапе прототип переносится на выделенные ресурсы в полном масштабе. Организуется система единого доступа к ресурсам, распределенным в рамках региональных центров. Распределенная система региональных центров функционирует в рамках единой среды вычислительного облака, предоставляющего доступ к виртуализованным ресурсам со всех площадок.

1

XML (англ. eXtensible Markup Language — расширяемый язык разметки; произносится [экс-эм-э́л]) — рекомендованный Консорциумом Всемирной паутины язык разметки, фактически представляющий собой свод общих синтаксических правил. XML — текстовый формат, предназначенный для хранения структурированных данных (взамен существующих файлов баз данных), для обмена информацией между программами, а также для создания на его основе более специализированных языков разметки (например, XHTML), иногда называемых словарями. XML является упрощённым подмножеством языка SGML.

2

SGML (англ. Standard Generalized Markup Language — стандартный обобщённый язык разметки; произносится [эс-джи-эм-эл]) — метаязык, на котором можно определять язык разметки для документов. SGML — наследник разработанного в 1969 году в IBM языка GML (Generalized Markup Language), который не стоит путать с Geography Markup Language, разрабатываемым Open GIS Consortium.

Изначально SGML был разработан для совместного использования машинно-читаемых документов в больших правительственных и аэрокосмических проектах. Он широко использовался в печатной и издательской сфере, но его сложность затруднила его широкое распространение для повседневного использования.

3

EDI (англ. Electronic data interchange — электронный обмен данными) — взаимодействие на предприятиях между компьютерами в виде стандартизированных бизнес-операций стандартного формата. Основная задача EDI — заменить обмен информацией и документами, осуществляемый на бумажных носителях, электронным документооборотом между компьютерными сетями. EDI в течение многих лет оставался единственной формой существования электронной коммерции.

Соседние файлы в папке Конспект и план