Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Рабочая программа переработанная.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
23.11.2019
Размер:
364.54 Кб
Скачать

Тема 3 Федеральные налоги. Региональные налоги. Местные налоги

3.1 Федеральные налоги.

Налог на добавленную стоимость (НДС)

Налогоплательщики. Объекты налогообложения. Освобожде­ние от исполнения обязанности по уплате НДС. Операции, не под­лежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения). Налоговая база, момент определения налоговой базы и особенности определения налоговой базы. Налоговый период. Налоговые ставки.

Акцизы

Налогоплательщики. Виды подакцизных товаров. Объекты на­логообложения. Налоговые ставки: твердые, адвалорные и комбини­рованные. Налоговая база и особенности ее исчисления при: ввозе подакцизных товаров на таможенную территорию РФ, использо­вании адвалорной ставки.

Налог на прибыль организаций

Налогоплательщики. Объекты налогообложения. Доходы от реализации и внереализационные доходы, учитываемые при нало­гообложении прибыли. Доходы, не учитываемые при налогообложе­нии прибыли. Расходы, связанные с производством и реализацией: материальные расходы, расходы на оплату труда, амортизационные отчисления, прочие расходы.

Налог на доходы физических лиц

Налогоплательщики. Объект налогообложения. Доходы от ис­точников в РФ и за пределами РФ. Налоговые ставки. Налоговая база. Особенности расчета налога с доходов, выданных нерезидентам РФ. Налоговые вычеты: сущность, понятие. Виды налоговых выче­тов: стандартные, социальные, имущественные и профессиональные.

Сборы за пользование объектами животного мира и объектами водных биологических ресурсов

Плательщики сборов. Объекты налогообложения. Ставки сбо­ров: за объекты животного мира и объекты водных биологических ресурсов (за исключением морских млекопитающих), ставки сборов за объекты водных биологических ресурсов — морских млекопита­ющих. Льготные ставки и случаи их предоставления. Порядок ис­числения и сроки уплаты сборов.

Налог на добычу полезных ископаемых

Налогоплательщики. Объекты налогообложения. Понятие «до­бытое полезное ископаемое». Классификация полезных ископаемых: твердые, жидкие, газообразные. Налоговая база. Методы определе­ния количества полезного ископаемого: прямой и косвенный.

Водный налог

Налогоплательщики. Объекты налогообложения. Случаи не­признания забора и использования воды в качестве объекта налого­обложения. Налоговая база и особенности ее исчисления.

Государственная пошлина

Понятие «государственная пошлина». Плательщики государ­ственной пошлины.

3.2 Региональные налоги.

Транспортный налог

Налогоплательщики. Объект налогообложения. Транспортные средства, не являющиеся объектами налогообложения в соответствии с НК РФ. Ставки налога с НК РФ. Налоговая база и особенности ее исчисления.

Налог на игорный бизнес

Налогоплательщики. Понятия «игорный бизнес», «организа­тор игорного заведения», «организатор тотализатора», «участник», «азартная игра», «пари», «игровой стол», «игровой автомат», «кас­са тотализатора», «касса букмекерской конторы».

Налог на имущество организаций

Налогоплательщики. Лица, не являющиеся плательщиками на­лога в соответствии с НК РФ. Объекты налогообложения. Требо­вания признания имущества объектом основных средств. Налого­вая база.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.