Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
пояснительная записка.doc
Скачиваний:
8
Добавлен:
23.11.2019
Размер:
181.25 Кб
Скачать

5.5. Электроснабжение

Электроснабжение осуществляется от городской сети через трансформаторную подстанцию. Подводка в здание выполнена кабелем, скрыто под землей.

Объект является потребителем II категории.

Предусмотрена установка вводно-распределительного устройства. На каждом этаже на лестничной клетке устанавливаются этажные щиты. Для обеспечения безопасности обслуживающего персонала всех электроустановок предусмотрено заземление нетоковедущих металлических частей, - это относится к корпусам двигателей, щитов, трубам и т.п. металлическим конструкциям, которые могут оказаться под напряжением из-за пробоя изоляции.

Распределительные сети выполняются проводом ПВ в трубах ПВХ скрыто в штрабах стен.

Освещение принято рабочее. Питание электроэнергией происходит от распределительного щита. Нормируемые освещенности принимаются в соответствии со СНиП 23.05-95 «Естественное и искусственное освещение».

Здание имеет прямой выход на городскую телефонную сеть.

5.6. Мусороудаление

Требования к мусороудалению из жилых зданий содержатся в: СНиП 2.08.01-89* «жилые здания», СНиП 31-108-2002 «Мусоропроводы жилых и общественных зданий и сооружений».

Для гарантированного транспорта отходов через ствол мусоропровода и исключения возможности витания пыли, легких фракций; функции транспорта отходов и вентиляции ствола и мусоросборной камеры раздельны.

Дальнейшее удаление отходов из мусоросборных камер предусматривается мусоровозным транспортом с помощью установленных в камере контейнеров.

6. Технология строительства

6.1. Условия осуществления строительства

Участок под строительство дома находится в городе Рыбинске, Ярославской области, по ул. Бр. Орловых, д. 8. Площадь участка составляет 0,7 га. Окружающая застройка 5, 2-ух этажные жилые здания и детский сад. Здание проектируемого 9-этажного жилого дома принято по индивидуальному проекту.

Проектируемая тепрритория в настоящее время полностью свободна от застройки, имеет уклон в направлении с северо-востока на юго-запад, характеризуется абсолютными отметками 93,90-94,90м.

Площадь строительной площадки позволяет разместить все бытовые и временные здания и сооружения внутри отведенной территории.

Временные дороги из дорожных плит устраиваются по песчаной подготовке с учетом дальнейшего устройства по ним постоянных дорог.

Возведение надземной части здания осуществляется при следующей организации работ: в плане здание разбито на две захватки с равным объемом работ, осуществляемым комплексными бригадами. Работы ведутся в две смены на каждой захватке. Для производства работ необходим комплект опалубки по 1/2 этажа. Укладка бетонной смеси осуществляется при помощи бетононасоса и бетонораздаточной стрелы, при производстве работ в зимнее время требуется обогрев конструкций, осуществляемый с помощью греющих проводов, утепленной опалубки и калорифера с устройством тепляка.

При возведении подземной и надземной части здания используется 3 крана. Под кран предусматривается полный комплекс складских и прочих площадок (помещений) для независимого ведения операций на захватке.

Подключение (постоянное и временное) к существующим инженерным коммуникациям осуществляется со стороны ул. Свободы.

Этапы строительства

Возведение 9-ти этажного жилого дома из монолитного железобетона с облицовкой кирпичом состоит из нескольких этапов:

I. Подготовительный период:

- расчистка территории;

- ограждение территории временным забором;

- устройство временного проезда;

- устройство временного бытового городка;

- прокладка временных инженерных коммуникаций;

- перекладка существующих инженерных коммуникаций;

- вырубка и пересадка деревьев.

II. Возведение подземной части:

- разработка грунта в котловане;

- устройство монолитной фундаментной плиты;

- устройство стен подвалаи подземного гаража-автостоянки;

- устройство перекрытия над подвалом и гаражом-автостоянкой;

- гидроизоляция подземной части;

- обратная засыпка пазух.

III. Возведение надземной части:

- возведение несущих ограждающих конструкций;

- устройство кровли.

IV. Отделочный цикл работ:

- отделочные работы;

- санитарно-технические работы;

- электромонтажные работы;

- монтаж технологического оборудования;

- монтаж вентиляционных и противопожарных систем.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.