Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы на билеты Кунц доп.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
23.11.2019
Размер:
708.61 Кб
Скачать

66.Содержание в дисциплинарной воинской части

Содержание в дисциплинарной воинской части (ст.55 УК РФ)-применяется к военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, если они на момент вынесения приговора за совершенное пр-ние не отслужили уста-нного срока службы по призыву, а также к контрактникам рядового и сержантского составов. Это Основной вид наказания.

Назначается за совершение преступлений: 1)против военной службы в случаях, предус-ых Особенной частью УК РФ на срок от 3 месяцев до 2 лет; 2)·когда хар-р содеянного и личность виновного свид-вуют о возм-сти замены лишения свободы на срок не свыше 2 лет содержанием осужденного в дисциплинарной воинской части на тот же срок. Если вместо лишения свободы, то срок определяется в отношении 1:1

Время отбыв-я данного наказ-я в срок военной службы не засчит-тся, но на осужденных распр-тся действие уставов Вооруж-х сил России, и они продолжают оставаться военнослужащими. После отбытия наказ-я они направляются для прохожд-я дальнейшей военной службы.

Порядок исполнения рассматриваемого наказания и правовое положение осужденных регламентируется военно-административным законодательством. Есть специальное положение о дисциплинарной воинской части. Замена не предусмотрена.

67. Лишение свободы на определенный срок

Лишение свободы Ст. 56 УК РФ - это изоляция осужд-ного от общ-ва путем направл-я его в колонию-поселение, в воспитат-ую колонию, лечебное исправит-е учр-ние, исправи-ую колонию общего, строгого или особого режима либо в тюрьму. Лиш-е св-ды уст-тся на срок от 2 месяцев до 20 лет.

В случае частичного или полного сложения сроков лиш-я свободы при назначении наказ-й по сово-сти пре-ний макс. срок лиш-я св-ды не м/б более 25 лет, а по сов-сти приговоров - более 30 лет».

На назначение осужденным вида исправит-го учрежд-я влияют: Категории соверш-го пр-ния, Пол, Возраст, Наличие и вид рецидива пр-ний, Отбывал ли осужде-ый наказ-ие в виде лиш-ия свободы ранее или нет

Отбывание лишения свободы назначается: а) лицам, осужд-ым за пр-ния, соверше-е по неосторож-сти, за соверш-е умышл-х пр-ений небольшой и средней тяжести, ранее не отбывавшим лишение свободы, - в колониях-поселениях. С учетом обстоят-тв соверш-ия пр-ния и личности виновного суд м/назначить указ-ым лицам отбыв-е наказ-я в исправит-х колониях общего режима с указ-ем мотивов принятого решения; б) мужчинам, осужде-м за соверш-е тяжких пр-ний, ранее не отбывавшим лиш-ие свободы, а также женщинам, осужд-м за соверш-е тяжких и особо тяжких пр-ний, в т.ч. при любом виде рецидива, - в исправительных колониях общего режима; в) мужчинам, осужд-м к лиш-ю свободы за соверш-ие особо тяжких пр-ний, ранее не отбывавшим лиш-е св-ы, а т/же при рецидиве или опасном рецидиве пр-ний, если осужде-ый ранее отбывал лиш-е свободы, - в исправительных колониях строгого режима; г) мужчинам, осужденным к пожизн-му лиш-ю св-ды, а т/же при особо опасном рецидиве пр-ний - в исправит-ых колониях особого режима. 2. Мужчинам, осужд-м за соверш-ие особо тяжких пр-ий на срок свыше 5 лет, а также при особо опасном рецидиве пр-ний отбыв-е части срока наказ-я м/б назначено в тюрьме, при этом суд засчитывает время содерж-я осужд-ого под стражей до вступл-я в законную силу обвинит-ого приговора в срок отбывания наказания в тюрьме. 3. Лицам, не достиг-м к мом-ту вынес-я судом приговора 18 лет, отбыв-ие наказ-я - в воспит-ных колониях. 4. Изменение вида исправ-ного учр-я осущ-тся судом в соотв-вии с уг-но-исполнит-м зак-вом РФ.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.